197 фз статья 186

Статья 186 ТК РФ

. Гарантии и компенсации работникам в случае ими и ее компонентов В день сдачи и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы. В случае сдачи и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

1. Существуют следующие виды донорства: доноры крови; доноры эритроцитов; доноры плазмы; доноры иммунной плазмы, в том числе иммунизированные активно; доноры клеток крови (тромбоциты, лейкоциты, эритроциты); доноры редких групп (для реципиентов с редкими формами сенсибилизации); доноры с редкой антигенной структурой эритроцитов и установленной антигенной структурой лейкоцитов, дающие малыми дозами для приготовления стандартных эритроцитов и лейкоцитов; доноры эритроцитов — антигена для изоиммунизации; доноры костного мозга.

Трудовой кодекс 197 фз от 30 12 2001 статья 186

Глава 28.

Другие гарантии и компенсации Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 157-ФЗ в статью 182 настоящего Кодекса внесены изменения Статья 182. Гарантии при переводе работника на другую нижеоплачиваемую работу См.

комментарии к статье 182 Трудового кодекса РФ Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ в статью 183 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Статья 183.

Гарантии работнику при временной нетрудоспособности При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.

Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими и ее компонентов В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.

В случае крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

1. В случае сдачи крови и ее компонентов работники имеют право не только на гарантии и компенсации, предоставляемые в соответствии с настоящей статьей, но и на другие меры социальной поддержки, предусмотренные ст. ст.

Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы. В случае сдачи и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

1. Существуют следующие виды донорства: доноры; доноры эритроцитов; доноры плазмы; доноры иммунной плазмы, в том числе иммунизированные активно; доноры клеток крови (тромбоциты, лейкоциты, эритроциты); доноры редких групп крови (для реципиентов с редкими формами сенсибилизации); доноры с редкой антигенной структурой эритроцитов и установленной антигенной структурой лейкоцитов, дающие кровь малыми дозами для приготовления стандартных эритроцитов и лейкоцитов; доноры эритроцитов — антигена для изоиммунизации; доноры костного мозга.

Статья 186 ТК РФ. Гарантии и компенсации в случае сдачи ими крови и ее компонентов Текущая редакция ст.

186 ТК РФ с комментариями и дополнениями на 2021 год В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха .

Отношения, связанные со сдачей крови и ее компонентов, регулируются ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов».