Агентский договор по привлечению клиентов образец

Агентский договор

Общество с ограниченной ответственностью «ГетЛуки», именуемое в дальнейшем «Агент», в лице Генерального директора Заикина Максима Анатольевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «___________________», именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице Генерального директора ___________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о следующем: «КЛИЕНТ» И/ИЛИ «АРЕНДАТОР» – организации всех форм собственности (юридические лица), индивидуальные предприниматели и физические лица, привлекаемые Агентом для заключения договоров аренды помещений с Принципалом; «ПРИВЛЕЧЕНИЕ КЛИЕНТОВ» – совершение Агентом комплекса действий направленных на заключение Клиентом (Арендатором) договоров аренды помещений с Принципалом; «ДОГОВОР АРЕНДЫ» – любая сделка, совершённая между Клиентом и Принципалом, согласно которой у Клиента (Арендатора) возникает право на владение и (или) использование любого Помещения, принадлежащего Принципалу на законном праве, в том числе договор цессии, предварительный договор, соглашение о зачёте взаимных требований и т.

Типовой агентский договор появился в российском праве только с принятием ныне действующего Гражданского кодекса и сейчас является наиболее распространенным посредническим в повседневной коммерческой практике. Договоры поручения и комиссии не перекрывают всю сферу посреднических отношений. Это обстоятельство, а также требование об унификации законодательства европейских стран, и послужили причиной включения в Кодекс агентского договора.

По договору агентирования агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия либо от своего имени, но за счет принципала, либо от имени и за счет принципала.

Таким образом, на практике распространены агентский договор от имени агента и агентский договор от имени принципала. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Агентский договор на привлечение клиентов для организации юридического обслуживания

________________________, именуем__ в дальнейшем «Принципал», в лице _____________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и __________________, именуем__ в дальнейшем «Агент», в лице ____________, действующ___ на основании __________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство осуществлять от своего имени, но за счет Принципала привлечение организаций и граждан (в том числе индивидуальных предпринимателей) для их юридического обслуживания у Принципала. За выполнение указанного поручения Принципал выплачивает Агенту вознаграждение в соответствии с условиями настоящего Договора.

Рекомендуем прочесть:  Гражданство в российской империи

1.2. Поручение считается выполненным, если организация или гражданин, направленные Агентом к Принципалу в соответствии с пунктом 1.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Здраствуйте.

Подскажите пожалуйста, какой договор должен быть заключен, если ЮЛ хочет нанять ИП для привлечения им (ИП) клиентов, по сути ИП просто размещает информацию и принимает заказы, потом передает ее ЮЛ и получает % от суммы сделок, заключенных с привлеченными ИП-ком клиентами? Если у кого-то есть возможность скинуть такой договор было бы вообще отлично, потому что мы застряли и не знаем что делать.