Акт распределения обязанностей между директорами школ при реорганизации и присоединении

Акт распределения обязанностей между директорами школ при реорганизации и присоединении

Всем помогу!

Стремясь вывести предприятие из кризиса, многие руководители стараются предпринять максимально эффективные меры. В числе таких мер одной из самых радикальных является реорганизация. Реорганизация предприятия может проходить в виде слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования. Многие руководители охотно шли на реорганизацию еще и потому, что видели а ней один из надежных способов уклонения от выплаты налоговой задолженности и штрафных санкций.

Ведь действующее законодательство не предписывало вновь созданным предприятиям принимать на себя ответственность по налоговым обязательствам своего предшественника. В итоге все долги перед бюджетом оставались на старом предприятии, которое затем ликвидировалось, так и не погасив их. Однако с введением в действие первой части Налогового кодекса РФ (далее — НК РФ) ситуация изменилась.

Уволят ли директора средней школы при реорганизации путем присоединения к ней филиала дошкольной группы

Реорганизуется Средняя школа : в ней закрывается дошкольная группа, к ней присоединяется основная школа, которая тоже реорганизуется в дошкольную группу.

Рекомендуем прочесть:  Пристав 19 кв тольятти

Кто останется директором средней школы, вправе ли учредитель его сменить. вопрос задан 4 года назад Согласно ст.

75 Трудового кодекса РФ изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

Кроме того, по ст. 58 Гражданского кодекса РФ при присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

На какую дату составляется передаточный акт присоединяемой организацией при реорганизации путем присоединения (юридические лица, участвующие в реорганизации, являются обществами с ограниченной ответственностью)? Каким решением общего собрания участников передаточный акт утверждается (первым собранием, на котором принимается решение о реорганизации, или итоговым общим собранием (на котором присутствуют участники присоединяемого и присоединяющего общества))?

Вместе с тем следует иметь в виду, что, поскольку передаточный акт по смыслу ст.

58 и ст. 59 ГК РФ является документом, содержащим информацию о правах и обязанностях юридического лица, переходящих к другому юридическому лицу, участвующему в реорганизации, при его составлении должны учитываться Методические указания по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций, утвержденных приказом Минфина РФ от 20.05.2003 N 44н (далее — Методические указания).

Акт распределения обязанностей между директорами школ при реорганизации и присоединении

Prom-Nadzor.ru Трудовые отношения при реорганизации учреждения

Реорганизация и ее формы Согласно ст.

57 и 58 ГК РФ реорганизация юридического лица осуществляется в следующих формах: — слияние, когда из нескольких юридических лиц, прекращающих свою деятельность, образуется новое лицо; — присоединение, когда к одному юридическому лицу присоединяется другое юридическое лицо, прекращающее свою деятельность, и в итоге остается одно; — разделение, когда одно юридическое лицо делится на несколько юридических лиц; — выделение, когда из одного лица выделяется другое юридическое лицо, при этом оба далее ведут свою деятельность; — преобразование, когда юридическое лицо одного вида преобразуется в юридическое лицо другого вида, при этом первое прекращает свою деятельность (изменение организационно-правовой формы).

Организация делопроизводства при присоединении одного юридического лица к другому

Союз души с душой родной – И роковое их слиянье, И так, ваш руководитель вызывает вас и сообщает, что учредителями организации принято решение о реорганизации и присоединении к вашей другой компании. Что вас ожидает – как реализовать это на вашем участке работы? См. процитированные ниже одноименные статьи «Присоединение общества» законов об ООО и об АО.

1 Поясню их смысл более простым языком на примере: Но учредители обеих организаций приняли решение объединиться путем присоединения ПАО «Б+» к ПАО «А+» и существовать дальше на рынке как более крупная единица. После соблюдения необходимых юридических процедур и после внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), ПАО «Б+» прекратит свое существование, а ПАО «А+» (основное общество) будет считаться ­реорганизованным и примет на себя все обязательства компании «Б+».