Алименты ип на усн доходы

Алименты ип на усн доходы

Просим Вас ответить как исчисляются индивидуальным предпринимателем находящимся на УСН – доходы? Применимо ли к нему письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 26 января 2009 г. N 03-11-09/16. Мы придерживаемся мнения Минздравсоцразвития России, что при определении дохода индивидуального предпринимателя в целях исчисления на несовершеннолетних детей следует учитывать чистый доход индивидуального предпринимателя, то есть доход от реализации продукции (услуг) за вычетом сумм произведенных им расходов связанных с предпринимательской деятельностью вне зависимости от системы налогообложения применяемой индивидуальным предпринимателем. Однако, судебные приставы считают, что алименты должны быть уплачены с валового дохода (налогооблагаемого дохода) минус единый налог по УСН, игнорируя наши объяснения, что согласно п.

В связи с активным развитием рыночных отношений в мире, все больше людей начинают заниматься предпринимательской деятельностью. Существует мнение, что индивидуальный предприниматель не имеет постоянного места работы, в отличие от наемных работников, а значит, и платить алименты он вовсе не должен.

Но это совсем не так. Как же правильно рассчитать с индивидуального предпринимателя?

Согласно СК РФ, выплачивать индивидуальный предприниматель обязан, как и все обычные работники.

Это объясняется тем, что по законодательству, алиментные обязательства никак не связаны с его предпринимательской деятельностью. в виде фиксированной суммы, обычно рассчитанной из минимального размера зарплаты в регионе на момент постановления суда; в виде процентов от прибыли, которую получит индивидуальный предприниматель.

Рекомендуем прочесть:  Ликвидации фирмы

Алименты индивидуальный предприниматель

Никто не определит его доходы, выручка — все это ерунда.

ИП на 95% на вмененке или упрощенке, а там доходы вообще никак не определить.

Подавайте на алименты в твердой денежной сумме, это классический случай для такого хода. Сумму просите реальную, запросите 25 тыщ — суд вам откажет. Если есть доход, то берется процент от дохода, если нет дохода, то алименты начисляются как с не работающего гражданина из средней заработной платы по России.

То же касается и такого вопроса как с предпринимателя с позиции бывшей жены.Вместе с тем при исчислении размера алиментов, удерживаемых с индивидуального.

Расчет алиментов ИП, осуществляющим деятельность, облагаемую ЕНВД, должен осуществляться исходя из дохода, полученного от ведения предпринимательской деятельности, уменьшенного на величину расходов, связанных с его получением, и на сумму налога, уплаченного в связи с применением указанной системы налогообложения (официальная позиция Минфина РФ и Конституционного Суда РФ) . Но, так как на практике это практически не возможно рассчитать, т.

ИП с нулевыми декларациями — с какой суммы должен платить алименты?

В соответствии с Перечнем видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утв.

Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841, алименты уплачиваются с доходов, получаемых от предпринимательской деятельностью, которые определяются за вычетом понесенных ИП расходов в связи с осуществлением такой деятельности. Порядок расчета алиментов ИП использующих ту или иную систему налогообложения закреплен в

«Методических рекомендациях по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов »

(утв.

ФССП России 19.06.2012 N 01-16). В соответствии с этим документом если ИП уплачивающий алименты уплачивает налоги в общем режиме, алименты должны уплачиваться исходя из сведений о доходах содержащихся в налоговой декларации.

Каким образом начисляются алименты с ИП на упрощенке

Законодательством РФ установлено, что родители обязаны содержать и воспитывать своих детей.

Это правило актуально и тогда, когда супруги пытаются развестись. В данной ситуации одна сторона должна остаться с малышами и воспитывать их до совершеннолетия, а вторая – выплачивать денежное пособие в виде алиментов. с ИП на упрощенке – не редкость.

На сегодняшний день определен перечень доходов, с которых могут удерживаться алименты в пользу детей.

Немаловажно и то, что пособие может назначаться не только детям.

В материальной поддержке нередко нуждается супруга или взрослые дети-инвалиды. В том или ином случае второй супруг обязан отчислять определенную долю от своего заработка.

Многие родители в нашей стране занимаются бизнесом и являются индивидуальными предпринимателями.