Алименты на внебрачного ребенка

Как платить алименты на внебрачного ребенка?

Родители могут составить добровольное соглашение по содержанию своих детей. Подобный договор заверяется нотариально, специалист проверяет представленные условия на соответствие нормам права. Соглашение должно содержать сроки исполнения обязательств, размер алиментов и периодичность поступления платежей.

Соглашение обязательно к выполнению и имеет силу исполнительного листа. При невозможности подписания договора, заинтересованным лицам придется пройти судебную процедуру. Особенностью назначения алиментов вне брака является вопрос об установлении отцовства.

Если данное требование соблюдено и гражданин не оспаривает данное положение, то мать имеет право воспользоваться упрощенной процедурой для получения судебного приказа.

Судебный приказ выдается через 5 дней после открытия производства, имеет форму и содержание исполнительного листа.

Алименты на внебрачного ребенка

Многие родители, занимающиеся воспитанием детей, рожденных вне брака, задаются вопросами: полагаются ли алименты внебрачному ребенку?

Отвечая на этот вопрос, необходимо сразу же сказать о том, что алименты внебрачным детям полагаются, причем процедура их взыскания практически не отличается от общего порядка взыскания.

Исключением в процессе взыскания алиментов на внебрачного ребенка являются только те ситуации, когда отец ребенка отказывается признавать факт своего отцовства. В таких ситуациях судебные разбирательства, как правило, затягиваются на достаточно длительное время. При этом взыскать алименты внебрачному ребенку невозможно до того, как будет установлен факт отцовства.

Рекомендуем прочесть:  До какого числа оплатить пфр

Для установления факта отцовства требуются соответствующие доказательства. Если же таковых не имеется, то суд назначает проведение ДНК-экспертизы.

2) Все ли доходы на основном месте работы попадают под алименты? Читал, что «разовые» премии не облагаются алиментами.

Так ли это? И если да, то считается ли годовой бонус и месячные/квартальные премии разовыми выплатами или с них также выплачиваются? 4) В случае, если мать ребенка вне брака обратилась к юристу и планирует обратиться в мировой суд, то как суд будет взаимодействовать со мной? Направит письмо на домашний адрес, позвонит или как-то еще?

1. При отсутствии соглашения об уплате на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2) Все ли доходы на основном месте работы попадают под? Читал, что «разовые» премии не облагаются алиментами.

Можно ли избежать алиментов?

(внебрачный ребенок)

Мы с супругой живем 5 лет в браке, у нас с ней есть 1 ребенок (сын), у меня есть внебрачная дочь, ей 2 года, я официально не являюсь ее отцом, ее мать подала на меня в суд, о том чтобы я принял отцовство и о взыскании. У меня зарплата 17000т. у жены 8-10 тыс, мы платим 3 кредита в общей сумме 11 тыс.

один на 5 лет другие на год, можно ли законным способом отклониться от алиментов и не платить, заранее спасибо. Здравствуйте! Уклониться от и от установления отцовства не получится. Если Вы не явитесь на генетическую экспертизу по установлению отцовства без уважительной причины, то суд вправе установить отцовство без проведения экспертизы.

В соответствиии со ст 79 ГК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов

Моя соседка заплатила 10 тысяч за анализ ДНК. Папашка ехать не хотел — пришлось потратиться на суд.

Суд присудил ему сдать этот анализ и по его результатам (отцовство 99,9 % ) назначили алименты.

Короче, потратила больше чем сейчас получает.

Если у него еще двое несовершеннолетних детей, то их матери могут тоже подать на алименты, и в результате процент алиментов, выплачиваемых ребенку вашей подруги будет небольшой. По закону алименты, назначенные папашам не должны превышать 50 % от общей его зарплаты.

Так что если у него трое детей, то подруга процентов 15-16 получать будет от его зарплаты в лучшем случае. А если он предприниматель, то перепишет на кого-то из жен все имущество (на будущее, чтоб потом не делиться с отпрыском) и справку принесет в суд, что у него зарпата 1,5 тысячи и на алименты будут уходить копейки.