Амнистия 2021 удо

Коррупционеров предложили лишить права на УДО и амнистию

Законопроект, лишающий осужденных за коррупцию права на условно-досрочного освобождение и амнистию, подготовил зампред фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ Олег Нилов, передает газета «Известия». На внесение законопроекта повлияли события вокруг осужденной фигурантки дела «Оборонсервиса» — бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, ходатайство об УДО которой рассмотрит суд Владимирской области во вторник. Проект закона предлагает добавить к статье УК РФ

«Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания»

и статье УК РФ «Амнистия» пункт, определающий категории лиц, которые утратят право на амнистию и в отношении которых нельзя будет применять УДО. В число таких граждан должны войти осужденные за коррупционные преступления в особо крупном размере, преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, особо тяжкие преступления против общественной безопасности.

Амнистия штрафов ГИБДД к 70 летию Победы

– законопроект, внесенный СПЧ в Думу в начале 2015 года. Вопреки ожиданиям многих автолюбителей, законопроект одобрен не был, так что штрафы никому не списали.

Вообще, довольно странно, на что люди надеялись.

Амнистия, объявленная к 70-летию Победы в мае 2015 года, была вовсе не данью любви к дедам, а являлась экономической необходимостью, связанной с весьма серьезным кризисом. Урезанная программа здравоохранения, отмена «майских указов», снижение огромного количества других бюджетных расходов – все это очень непопулярные меры. А тут еще надо армию уголовников кормить, вот правительство и решило собственную экономию совместить с эффективным пиар-ходом.

Однако, штрафы никто отменять не собирался – ведь они способствуют получению доходов в бюджет, так что, амнистии по административным правонарушениям в России – это нечто вроде сказки, которая никогда не будет реализована.

Жена осужденного экс-мэра Томска голодает из-за вероятной отмены УДО

В Томске Елена Макарова, жена бывшего мэра города Александра Макарова, начала голодовку в знак протеста против действий сотрудников иркутской исправительной колонии №3, в которой находится ее муж, сообщает сайт «ТВ-2». О своей голодовке женщина сообщила руководству колонии и уполномоченному по правам человека в Иркутске. Голодает Макарова пятый день, с воскресенья, 27 сентября.

По ее мнению, сотрудники колонии пытаются помешать бывшему мэру условно-досрочно освободиться из учреждения.

В четверг комиссия ИК вынесла Макарову взыскание за хранение духов, которые, по словам экс-мэра, ему подбросили. В присутствии уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина, юриста из его аппарата и адвоката Макарова Ирины Новолодской комиссия также оштрафовала бывшего мэра на 200 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Найти юриста по жилищным вопросам

Амнистия 2015 удо

Правительство раскритиковало законопроект, позволяющий заключать «сделку со следствием» в обмен на показания о чужих преступлениях, посчитав такие соглашения с обвиняемыми «излишними».

Показать полностью. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности в минувший понедельник дала критическую оценку на законопроект, расширяющий основания для «сделки со следствием», сообщил РБК участник заседания комиссии и подтвердил другой.

Ведомство приложило к отзыву обширный список замечаний (есть у РБК).

Но в целом отзыв правительства — положительный. Ряд изменений, касающийся процедуры заключения сделки со следствием, по мнению правительства, все же следует принять.

Проект поддержали и все заинтересованные ведомства — в частности, Минюст, ФСБ, ФСКН и Генпрокуратура, сказал один из собеседников РБК.

В УПК РФ и ряд других нормативно-правовых актов внесены изменения, направленные на защиту прав и законных интересов потерпевших от преступлений.

Скорректированы как их процессуальные права, так и гарантии возмещения вреда, причиненного преступлением. Отдельный блок поправок касается несовершеннолетних потерпевших. Документ вступил в силу 10 января 2014 года.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2015.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС».

Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя.