Анонимка в налоговую инспекцию

Как натравить проверку на работодателя: Совет юриста

Я работаю в супермаркете. У нас все оформлены официально на половину, а то и четверть ставки. Работаем по 10-12 часов, никаких соцгарантий не имеем, в отпуск или на больничный уйти можно с трудом. С этим надо как-то бороться, но терять работу не хочется.

Можно ли обратиться в Налоговую, чтобы работодателя проверили и наказали за нарушения?

Как это сделать? Какие заявления и куда писать? На данный момент в украинском законодательстве отсутствует прямая ответственность за частичное оформление работника, а также за выплату зарплаты «в конвертах».

Но такие действия приводят к последствиям, за которые установлена ответственность. В частности, неполное оформление работника приводит к тому, что работник исполняет работу, которую он не должен исполнять, что является грубым нарушением законодательства о труде.

Жалоба в трудовую инспекцию

Предлагаем составить жалобу в трудовую инспекцию при нарушении трудовых прав работника со стороны работодателя, воспользовавшись представленным образцом. Федеральная инспекция труда является органом государственной власти, который контролирует выполнение работодателями всех форм собственности требований трудового законодательства. Любой работник вправе обратиться в инспекцию, указав в жалобе на допущенные работодателем нарушения его трудовых прав.

Рекомендуем прочесть:  Международный правопорядок

Особенностью обращения в трудовую инспекцию является то, что законом не установлено ограничивающих сроков для обращения, как это сделано для обращения с иском в суд.

Если работник пропустил срок и нет уважительных причин для восстановления срока обращения в суд.

то единственным вариантом останется составление жалобы в трудовую инспекцию.

Государственный инспектор обязан провести по жалобе проверку.

Проверка ОБЭП

ОБЭП — это наиболее наделенный полномочиями правоохранительный орган. Однако и для него законодательством определены рамки, в пределах которых он может действовать.

Полномочия ОБЭП и действия его сотрудников регламентированы Законом от 18 апреля 1991 г. № 1026-1 «О милиции». Особо интересны пункты 25 и 27 статьи 11, согласно которым у милиционеров есть право: ОБЭП ИМЕЕТ ПРАВО: 1. производить осмотр производственных, складских, торговых и других служебных помещений, мест хранения и использования имущества; 2.

изучать документы, отражающие финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность, требовать в пятидневный срок с момента вручения соответствующего постановления заверенных надлежащим образом копий указанных документов; 3. требовать все имеющиеся данные, которые могут указать на признаки преступления, настоять на обязательном проведении в срок не более 30 дней ревизии всех видов деятельности предприятия, а также самостоятельно проводить в указанные сроки такие проверки и ревизии; 4.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №10 по Вологодской области (ий Устюг, Нюксенский район, Никольский район, Кичменгско-Городецкий район)

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №10 по Вологодской области (г.Великий Устюг, Нюксенский район, Никольский район, Кичменгско-Городецкий район) Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет налогоплательщику получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Сервис «Узнай свою задолженность» предоставляет пользователям возможность осуществлять поиск информации о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц (только для физических лиц, граждан РФ) и распечатать платежный документ (извещение) по форме №ПД (налог).