Арест на квартиру за неуплату квартплаты

В Украине впервые за коммунальные долги продали квартиру

В Украине впервые за коммунальные долги пустили с молотка квартиру. В Луцке владелец двухкомнатной квартиры задолжал более 40 тысяч за квартплату и исполнительная служба не заставила себя ждать. Квартиру продали на аукционе за 450 тысяч гривен, говорится в сюжете Грошей.

Местная власть убеждает — это была лишь первая ласточка, вскоре и другие жители Луцка могут остаться без крыши над головой. Однако убеждает, что выселять будут только вип-должников.

Но несмотря на обещания мэра города, первую квартиру отобрали у пенсионера. Продали ее гораздо дешевле рыночной стоимости, мужчину оставили под открытым небом. В столице тоже готовятся к тотальным распродажам.

Киевляне уже задолжали коммунальным предприятиям почти 500 миллиардов гривен, поэтому претендентов на выселение много.

Как не потерять жилье из-за долгов за коммуналку: советы

Падение экономических показателей в течение последних двух лет серьезно повлияло на благосостояние подавляющего большинства граждан Украины.

К многократному обесцениванию национальной валюты, повышению цен на продукты питания, транспортные услуги, инфляции, нестабильной работе банковской системы прибавилось еще и значительное повышение тарифов на коммунальные услуги. Причиной этого стала безответственная многолетняя политика компромиссов между властями и населением, в результате чего сохранялась низкая цена на энергоресурсы. Это позволяло гражданам платить не слишком высокую цену за коммуналку, а политикам и олигархам – незаконно обогащаться, паразитируя на так называемых «газовых схемах».

Рекомендуем прочесть:  Где юристы много получают

Все бы ничего, но именно в кризисный период для страны, рассчитываться за ошибки более чем двадцатилетнего периода коммунального популизма, похоже, придется рядовому налогоплательщику.

Заберут ли квартиру за долги?

Когда в конце прошлого года на подъездах ряда столичных многоэтажек появились объявления о том, что «нужно подать квитанцию ​​об уплате долга бухгалтеру ЖЭКа до 20.12.2015, чтобы избежать ареста и продажи квартиры, уголовной ответственности», большинство жителей домов это не испугало и не разозлило, а, скорее, рассмешило.

Потому что, во-первых, эти объявления были расклеены даже в тех домах, где люди самоорганизовались, следовательно, услугами ЖЭКов не пользуются.

А во-вторых, люди же сейчас тоже грамотные и понимают, что такой «левый документ», без подписи и печати, может изготовить кто угодно на любом принтере. Однако некоторые киевляне все же встревожились.

Ярина Петренко с Борщаговки рассказала, что позвонила по указанному телефону, и ей сказали, что могут арестовать квартиру и за долг за 3-4 месяца, и это делается по указанию КГГА.

Выселение за неуплату

Здравствуйте!

Я и мой дальний родственник получили в наследство квартиру. Суд присудил ее мне, но мой родственник с квартиры не съезжает. Хотя он прописан не здесь. Сколько я не просил, он всегда мне отвечает, что съедет, когда я оформлю ее официально.

Участковый мне не помогает, ссылаясь на то, что он выселениями не занимается. Говорит, чтобы я, после оформления, обратился в суд с прошением о выселении и пригласил приставов. Мне кажется, что участкового совсем не волнует, что родственник живет не по месту прописки.

Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то мирные методы решения данной проблемы или нет?

Во-первых, участковый не по вопросам законного проживания и правильно, что его это не волнует.

Во-вторых, мирный способ только один – Ваш родственник должен сам выехать.

И, в-третьих, Вы действительно сможете его выселить только законным решением суда – по-другому никак.

Арест на квартиру за неуплату квартплаты

Действия пристава законны, так как он исполняет решение суда. Нужно читать решение суда. Если человек был прописан к собственнику в качестве члена семьи согласно ст.31 ЖК РФ, то скорее всего решение сломать будет/было трудно.

Нужно понимать какая имеется перспектива обжалования решения суда, была ли апелляция, привлекался ли человек в качестве соответчика. Судя по датам все сроки прошли.

В качестве мер недопускающих такой ситуации с прописанным можно посоветовать заключение соглашения о найме, соглашения о безвозмездном пользовании жильем и т.д. Если на этапе судебного разбирательства ничего сделано не было чего уж теперь сделаешь. Проживают в с’емной квартире.

Плачу коммуналку регулярно. Но в июне были переданы завышенные показания счетчиков ошибочно. Плачу не по квитанциям из компании, а по показаниям счётчика реальным.