Арестованные счета влияют на выплату заработной платы

Арестованные счета влияют на выплату заработной платы

Решаем проблему: выплата заработной платы при аресте счета и других ограничениях

| 27.01.2020 В сущности, любое предприятие, даже эффективно работающее, не застраховано от финансовых проблем, а следовательно, может столкнуться с арестом счета в банке и с проб лемой проведения при этом необходимых для деятельности предприятия расчетов. В случае когда выплата заработной платы не обеспечена в срок, необходимы действенные меры, направленные на поиск источника финансирования: возврат дебиторской задолженности, заключение новых контрактов на отгрузку продукции на условиях предварительной оплаты. Если принятые меры оказались неэффективными, зарплата становится просроченной задолженностью, а за это предусмотрена определеная ответственность.

Согласно ст. 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы влечет наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин, а юридическим лицом — до 100 базовых величин.

Решаем проблему: выплата заработной платы при аресте счета и других ограничениях | 27.01.2020 В сущности, любое предприятие, даже эффективно работающее, не застраховано от финансовых проблем, а следовательно, может столкнуться с арестом счета в банке и с проб лемой проведения при этом необходимых для деятельности предприятия расчетов. В случае когда выплата заработной платы не обеспечена в срок, необходимы действенные меры, направленные на поиск источника финансирования: возврат дебиторской задолженности, заключение новых контрактов на отгрузку продукции на условиях предварительной оплаты.

Если принятые меры оказались неэффективными, зарплата становится просроченной задолженностью, а за это предусмотрена определеная ответственность.

Согласно ст. 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы влечет наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин, а юридическим лицом — до 100 базовых величин.

Выплатить зарплату с арестованного счета

Минфин России в письме от 06.11.12 № 03-02-07/1-279 пришел к положительному для компаний выводу. По мнению ведомства, банк вправе перечислить со счета организации, заблокированного на основании решения налогового органа, средства на выплату заработной платы, если расчетные документы на оплату труда работников поступили в банк раньше, чем документы на перечисление платежей в бюджет.

Ранее Минфин придерживался противоположного мнения (письмаот 07.07.11 № 03-02-07/1-229. Ситуация, о которой пойдет речь, может случиться, если по каким-то причинам у компании образовалась недоимка в бюджет по налогам. Возможна ли выплата зарплаты с заблокированного расчетного счета?

В таких случаях налоговые службы, чтобы обеспечить погашение задолженности бюджету, направляют в обслуживающие банки решение о приостановлении операций по расчетному компании .

Выплата зарплаты при арестованном счете

Что такое «арест счета»?

Когда он применяется? Арест означает ограничение расходный операций по счету. Субъектами, управомоченными на наложение ареста, являются: налоговая, служба судебных приставов, таможенная служба, суд, иные органы государственной власти. Налоговая служба может арестовать счет в следующих случаях: Предусматривается ли выплата зарплаты, если арестованы счета Как может осуществляться выплата зарплаты при аресте счета судебными приставами: варианты решения проблемы Некоторые работодатели, получив постановление о наложении ареста на счет, начинают активно маневрировать с имеющимися денежными средствами.

Арестованные счета влияют на выплату заработной платы

Арестован расчетный счет в банке налоговой инспекцией за просроченную задолженность по подоходному налогу. Каким образом получать зарплату, не нарушая законодательство? 20 Ноября 2014, 13:24 Людмила, г.

Пермь

Решения на случай, когда нужно выплатить зарплату, а счет заблокирован Компания вправе по своему усмотрению свободно распоряжаться собственными денежными средствами, в том числе открытым в банке счетом (ч.

2 ст. 209 ГК РФ). Однако такое право может быть ограничено в случае (ст. 858 ГК РФ): — приостановления операций по счету. Кто может арестовать счет Арест в судебном порядке — это одна из мер, которая призвана обеспечить иск или имущественные интересы заявителя (ст.