Банкротство физического лица чем грозит

Оформление банкротства на физлицо: чем грозит и что дает должникам

С 1 октября 2015 года в Российской Федерации вступили в силу положения о банкротстве физлиц, внесенные в закон № 127-ФЗ в июле этого года. Теперь объявить себя несостоятельным может не только юрлицо и предприниматель, но и гражданин, при наличии определенных оснований, в частности, долга перед государством или иными лицами не менее 500 тыс.руб.

со сроком просрочки от 3 месяцев.

Процедура несостоятельности может быть инициирована как лично гражданином, так и его кредиторами, включая уполномоченные органы. Рассмотрим более подробно, как оформить банкротство физического лица.

Окончательными правками от июля месяца 2015 года в Федеральный закон N 127-ФЗ внесены изменения в части установления процедуры банкротства физлиц.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать медицинский полис

Чем грозит закон о банкротстве физических лиц

Депутаты Госдумы РФ ускорили принятие закона о банкротстве физических лиц. Он вступит в силу с 1 июля 2015 г.

Какие возможности закон предоставит тем, кто не в состоянии рассчитаться с долгами?

С тех пор как получение кредита в нашей стране стало делом обычным, число желающих воспользоваться такой возможностью возросло многократно. Тем более что банки и крупные магазины охотно шли навстречу потребителям, предлагая оформить кредит, что называется, «не отходя от кассы».

Между тем результат такого либерализма может оказаться весьма неприятным.

По данным Центрального банка России, на 1 ноября текущего года просроченная задолженность физических лиц перед кредитными организациями превысила 646 млрд­ рублей (это максимальный уровень с 1 ноября 2011 г.).

Недоимка петербуржцев оценивается в 23,7 млрд рублей.