Бизнес на броелерах

Кормление бройлеров

Цыплята мясных и мясо-яичных пород кур в отличие от цыплят яичного направления продуктивности приспособлены к поеданию объемистых, главным образом белковых, кормов. В домашнем хозяйстве им целесообразно давать местные дешевые корма: зерновые и мельничные отходы, утильное мясо, рыбные отходы, картофель.

корнеплоды, свежую зелень. Важнейшим условием при взращивании бройлеров представляется обеспечение правильного полноценного питания и содержания их с первых суток жизни. Чем раньше после вывода цыплят производят кормление, тем лучше они растут.

В приусадебном хозяйстве употребляют два способа кормления: первый — сухой кормовой смесью, в консистенцию которой входят крупноразмолотое зерно (ячмень, кукуруза. пшеница, овес), белковые (рыбная, мясо-костная мука), минеральные (ракушка, мел, поваренная соль); второй — сухой мучной смесью и влажными мешанками.

Какие они, цыплята бройлеры?

Большинство начинающих фермеров по выращиванию и продаже мяса птицы, конечно же, начинают свой бизнес с курей бройлеров.

Эти птицы прекрасно годятся на продажу, их тушки имеют особые гастрономические плюсы, они быстро растут и приносят прибыль. Однако на этом, как правило, знания об этих цыплятах у большинства исчерпываются.

Рекомендуем прочесть:  Обвиняют в вымогательстве

Какие они бройлеры цыплята и в чем их отличия от остальных видов кур, давайте поговорим более детально. Итак, взгляните на внешность цыпленка бройлера.

И что? Цыпленок, как цыпленок: маленький, пушистенький, красивый, шустрый.

Так говорят многие или лишь единицы специалистов птицеводов, увидев, этот комочек, скажут – это бройлер.

Как они понимают? По массивности телосложения и по лапкам.

Уже в первые сутки бройлерного малыша можно отличить от цыплят другого вида, например, курицы несушки.

Бройлеры — птицы капризные

На птицефабриках для получения бройлерных цыплят используют, как правило, две породы: по отцовской линии — мясную — белый корниш, по материнской — мясо-яичную — белый плимутрок.

Далее полученное потомство снова скрещивают с мясной породой белый корниш.

Взрослые бройлерные куры несут мало яиц из-за преимущественного участия в их создании мясной породы. А цыплята из этих яиц будут уступать своим родителям и по скорости роста, и по мясным качествам. Так что смысла выводить в своем хозяйстве бройлерных цыплят нет.

Вырастить цыплят-бройлеров не так-то просто, тем более используя выгульное содержание. Ведь чем быстрее растет птица, тем требовательнее она к качеству кормов, условиям содержания.

Кроме того, бройлеры менее устойчивы к болезням и стрессам, чем цыплята яичных и даже мясных пород кур.

Бизнес на броелерах

Выращивание животных на мясо, дело прибыльное и может приносить немалый дополнительный доход тем, кто имеет свой дом или дачу, а то и превратиться в прибыльный бизнес в деревне.

Сегодняшняя статья будет о том, как заработать на выращивании бройлерных.

Для неспециалистов поясняю, что бройлеры, это не мясная порода кур, а полученный особым скрещиванием быстрорастущий молодняк мясных пород кур, индеек, уток и даже кроликов.

Обычно их выращивают на фабриках, где ведется специальная племенная работа. Чтобы заработать на бройлерах дома, придется покупать цыплят или инкубационное яйцо. Я бы посоветовала первых, причем, если есть выбор, то лучше суточных, потому что в этом случае вы с первого дня будете знать, что они получали все, что требуется.

Позаботьтесь о том, чтобы по дороге домой они не подавились и не замерзли.