Бывший сотрудник обратился в ктс

Бывший сотрудник обратился в ктс

Комиссия по трудовым спорам

В соответствии со ст.386 ТК РФ на то, чтобы обратиться в КТС, у работника есть 3 месяца. Отсчет срока начинается с того дня, когда работник должен был узнать о нарушении своих прав. Учтите, что есть целый перечень видов индивидуальных разногласий, которые не входят в компетенцию КТС, их может рассматривать только суд. Может ли ваш конфликт рассматривать комиссия по трудовым спорам, как составить заявление, как обжаловать решение или добиться его исполнения?

Об этом вам расскажут юристы портала Правовед.ru!

Выбор категории Добрый день. Ситуация. Работодатель не допускает до рабочего места, заявление об увольнении по собственному желанию не принимает, зарплату не платит, трудовую книжку не отдаёт, принуждает к труду, угрожая уволить за прогулы, сфабриковав акты о . 20 Июня 2020, 10:20 Сергей, г.

Бывший сотрудник обратился в ктс

§ 4. Сроки обращения в комиссию по трудовым спорам однако наличие такого заявления в КТС структурного подразделения не препятствует обращению в КТС организации, и наличие указанного заявления в КТС организации не препятствует обра­щению в КТС структурного подразделения; 4) подачи заявления недееспособным лицом, что подтверждается исключительно вступившим в законную силу судебным решением о признании гражданина недееспособным.

Данный перечень оснований для отказа в принятии заявления КТС является исчерпывающим. Пропуск срока к числу таких оснований не отнесен.

Следовательно, КТС обязана принять заявление работника независимо от сроков нарушения его прав. В соответствии с ч. 1 ст. 12, ч. 6 ст. 152 ГПК РФ, ч. 3 п. 5 Постановления № 2 от 17 марта 2004 года Пленума Верховного Суда РФ

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

пропуск срока в качестве основания для отказа в удовлетворении заявленных работником требований может быть применен КТС только в том случае, если полномочный представитель работодателя заявил ходатайство об отказе в удовлетворении требований работника по причине пропуска срока для обращения в КТС.

Конференция ЮрКлуба

Самоучка 10 Июл 2006

PostoronimV 11 Июл 2006 А чем Вас суд не устраивает?

Формально, видимо, исходя из определения индивидуального труд. спора в ст.385 ТК можно и в КТС.

Совместитель тоже может.

Джера 11 Июл 2006 Сообщение отредактировал Джера: 11 Июль 2006 — 18:43

PostoronimV 12 Июл 2006 А в чём тут разница: прошло 3 месяца, или нет? Поясните, пожалуйста.

Индивидуальные трудовые споры в 2020 году

Что понимают под индивидуальным трудовым спором Скачайте документы по теме: Индивидуальным трудовым спором признаются, в том числе разногласия между работодателем и бывшим сотрудником или кандидатом на вакантную должность, если ему отказали в приеме на работу.

При возникновении индивидуального спора он рассматривается комиссиями по трудовым спорам (КТС) и судами (ст.

382 ТК РФ). КТС. Индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам в порядке, который установлен в главе 60 ТК РФ. Суды. Суды рассматривают индивидуальные трудовые споры в порядке, который установлен Гражданским процессуальным кодексом (ст. 283 ТК РФ).

Статья 386 тк РФ закрепляет право работника обратиться в ктс, о возможности обращения туда работодателя не упоминается

.

Другие нормы тк РФ также не предусматривают права работодателя обратиться в комиссию, следовательно, такого права не существует Работа Комиссий по трудовым спорам Ответ: В соответствии со ст. 386 Трудового кодекса РФ работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Вопрос : Сотрудник организации обратился в комиссию по трудовым спорам с заявлением о взыскании с организации невыплаченной зарплаты.

Комиссия вынесла положительное решение о взыскании с организации этих сумм.

Работодатель не выполняет решение комиссии.