Часто задаваемые вопросы на суде свидетелям

Часто задаваемые вопросы на суде свидетелям

В Республике Беларусь наследование осуществляется по завещанию и закону. Безусловно, идеальной является ситуация, когда наследодатель оставляет завещание, и всё его имущество без судебных тяжб и споров переходит к указанным им наследникам: детям. или иным близким родственникам. Однако на практике не всегда бывает так, и наследование по закону случается довольно часто, порождая ряд проблем, с которыми граждане не в силах справиться.

В соответствии со статьёй 1032 Гражданского кодекса Республики Беларусь наследование по закону имеет место тогда, когда завещание отсутствует либо определяет судьбу не всего наследства, а также в иных случаях, установленных ГК и принятыми в соответствии с ним иными актами законодательства.

В силу данных положений закона к наследованию могут призываться лица довольно отдалённой степени родства, что, безусловно, порождает некоторые трудности.

Уважаемые посетители сайта, по частным ситуациям и по конкретным делам, по состоявшимся судебным актам Верховный Суд разъяснений не дает, также им не комментируется законодательство.

Судебный приказ представляет собой акт судьи, вынесенный по заявлению взыскателя о взыскании денежных сумм или истребовании имущества от должника по бесспорным требованиям без вызова должника и взыскателя для заслушивания их объяснений и без судебного разбирательства. Содержание судебного приказа определяется ст.146 ГПК РК. Судебный приказ имеет силу исполнительного документа.

Рекомендуем прочесть:  Вычет на ремонт квартиры

Взыскание по нему производится после выдачи приказа и в порядке, установленном для исполнения судебных решений.( ст.139 ГПК РК) Заочное решение может быть вынесено по делу в случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного надлежащим образом о времени и месте заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие.

— Где Вы находились, на каком расстоянии и откуда Вы наблюдали обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, имевшего место примерно в «___» час. «__» мин. «___» _________ 200_ года в районе дома № ___ по улице __________ г.

Москвы? — Где находились другие очевидцы.

свидетели данного ДТП, кого из них Вы знаете, имеются ли у Вас какие-либо их адресные данные, какие у Вас с ними отношения? — В каком направлении и каков был путь движения пешехода до наезда на него транспортного средства (справа на лево или слева на право по направлению к проезжей части, транспортному средству, под углом, попутно, навстречу)?

— Какие транспортные средства находились в момент наезда на пострадавшего в районе места происшествия, их расположение, характер и направление движения? — В каком положении находилась голова пострадавшего и в каком направлении он смотрел, смотрел ли он в направлении движения автомобиля, что он делал при приближении автомобиля? — Имелись ли на месте ДТП части, фрагменты, осколки разбитых деталей от автомобиля и что они из себя представляли, где они находились на проезжей части?

В соответствии с действующим законодательством свидетель имеет право на допросе пользоваться юридической помощью адвоката как в административном .

Практические советы супругам, как вести себя в суде при разводе

И без того не соответствующее норме психоэмоциональное состояние супругов усугубляется, если развод проходит в суде.

Именно за это время мужчина и женщина могут окончательно испортить отношения и буквально превратиться во врагов. При этом каждый из них может осознавать, что ведет себя неподобающим образом, но не знает как исправить ситуацию. Возможно, советы независимых специалистов помогут вести себя во время суда более корректно, не выходить за рамки приличия и сохранить остатки добрых отношений с бывшим супругом.

Кроме того, часто на решение суда влияет поведение супругов, а если они ведут себя вызывающе, то в результате их интересы из-за этого могут пострадать.

Важно также помнить, что если есть несовершеннолетние дети, то им только станет хуже, когда родители встанут в откровенную конфронтацию.

Рекомендуется выбирать достаточно строгую и консервативную одежду.