Что делать если в полисе осаго вписаны старые права

Что делать если в полисе осаго вписаны старые права

Если же вы стали виновником ДТП, коэффициент, наоборот, растет, его максимальное значение 2,45. Насколько он вырастет, зависит и от вашего текущего коэффициента, и от количества аварий (выплат) по вашей вине в течение года.

В чем же проблема? До 01 января 2013 года все было более-менее просто: при оформлении очередного полиса агенты спрашивали, не было ли за год аварий по вашей вине — и если не было, руководствовались данными прошлого полиса, делая еще 5% скидки от базового тарифа.

За сокрытие страховых случаев виновник нес ответственность: при новом ДТП возмещение могли и не выплатить. Справедливости ради заметим, что коэффициент-малус «на увеличение» работал не всегда: некоторые недобросовестные страхователи просто меняли страховую компанию и страховались с Кбм=1, вместо 1,55-2,45.

Замена водительских прав при смене фамилии с 5 ноября 2014 года

С 5 ноября 2014 года в законодательство вводятся некоторые изменения, касающиеся выдачи и замены водительских прав. В нашей сегодняшней статье автоинструкторы расскажут нам о новых правилах обязательной замены ВУ при изменении персональных данных водителя. Думаем, эта информация заинтересует, в частности, представительниц прекрасного пола, ведь именно они чаще всего меняют фамилию при замужестве.

Инструкторы по вождению обращают внимание, что по новым правилам водительское удостоверение будет считаться недействительным, если у автолюбителя изменились какие-либо персональные данные: фамилия, имя или отчество. если истек срок действия водительского удостоверения; если изменились содержащиеся в водительском удостоверении персональные данные его владельца; если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально; если водительское удостоверение выдано на основании документов, которые в установленном порядке были признаны подложными (поддельными) либо выданы с нарушением установленного настоящими Правилами порядка; если поступило заявление об утрате (хищении) водительского удостоверения; если выдано новое водительское удостоверение; если подтверждено наличие у водителя транспортного средства медицинских противопоказаний либо ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортным средством.

Сообщества › Истории на Дорогах › Форум › Машина по Договору Купли-Продажи

Часто мы покупаем автомобили с рук и появляется выбор, как его покупать?

Генеральная доверенность? — самый худший вариант. Через 3 года после её подписания, вам надо заново искать владельца и снова оформлять, зачастую вы хрен его найдёте. Поэтому продажи по генералке не существует!

Рекомендуем прочесть:  Как подать на алименты самого себя

Это миф! Это вам просто «дали покататься и распоряжаться имуществом».

Договор оформляется в 3х экземплярах, один оставляет у себя бывший собственник, второй — новый собственник, третий — отдают в ГИБДД при постановке на учёт. Бланк такого договора можно скачать в интернете.

Так вот, когда вы покупаете машину вы заполняете 3 экземпляра, расписываетесь за то что машину получили, а бывший собственник за то, что получил деньги. Далее необходимо внести данные в ПТС, пишете бывшего собственника, и вписываете нового.

Например, в страховой компании может отсутствовать копия полиса виновника ДТП. И только из-за этого страховая компания может посчитать, что полис фальшивый. Несмотря на то, что реально копия полиса могла быть просто не сдана в страховую компанию агентом.

По таким «поддельным» полисам страховая компания должна выплатить страховое возмещение. Правда сделает это только через суд.

Реально поддельные и фальшивые полисы ОСАГО всегда соответствуют по номерам, печатям и квитанциям настоящим полисам.

Единственное отличие заключается в бумаге и некачественных водяных знаках.

Получить страховую выплату по таким страховым полисам в основном не получится, так как бланки данных полисов являются «двойниками» настоящих бланков, то есть 100% подделка.

Если у виновника ДТП просто просрочен полис ОСАГО, то это также является препятствием для получения выплаты у страховой компании.