Что обозначает чстрока 130 в декларации по транспортному налогу

Онлайн журнал для бухгалтера

Вот-вот наступит срок сдачи декларации по за 2020 год. Образец заполнения этого отчета и что нужно знать для правильного оформления – в нашем обзоре. Форма налоговой декларации по транспортному налогу, по которой нужно отчитаться за 2020-й год, утверждена приказом налоговой службы России от 20 февраля 2012 года № ММВ-7-11/99.

В этом же документе приведены:

  1. рассказано, как заполнять декларацию по за 2020 год .
  2. описание файла с декларацией на транспортное средство для отправки по электронным каналам;

Статья 363.1 НК РФ регламентирует сроки сдачи декларации по транспортному налогу. В 2020 году необходимо подать этот отчет в ИФНС за период 2020-го года.

Декларация по транспортному налогу за 2020 год для юридических лиц

Декларацию по налогу за 2020 год для юридических лиц надо сдать не позднее 1 февраля 2020 года.

Инструкция по заполнению декларации по транспортному налогу — в статье. До 1 февраля 2020 года сдается декларация по налогу за 2020 год для юридических лиц.

Бланк утвержден приказом ФНС от 20 февраля 2012 г.

№ ММВ-7-11/99 .

  1. раздел 2, в котором организация расшифровывает сумму налога по каждому авто.
  2. раздел 1, где компания указывает к уплате;
  3. титульный лист;

Сначала поговорим о том, как заполнить раздел 2, а затем – раздел 1.

Мы нарушаем хронологию намеренно, так как без данных о налоге по каждой машине не рассчитать итоговую сумму к уплате. Итак, вы беретесь за отчет. Чтобы не отвлекаться в процессе, посмотрите, есть ли у вас под рукой свидетельство о регистрации ТС или ПТС.

Многие компании имеют в собственности автомобили, которые они используют для служебных поездок.

Есть и такие организации, которые владеют автобусами, лодками или даже вертолетами. Каким бы транспортом ни владела фирма, по нему нужно отчитываться с помощью специальной декларации.

Именно о ней и расскажем ниже.

Платить должны компании и физические лица. А вот отчитываться по объектам должны только юридические лица. Если ИП использует в бизнесе автомобиль, то все расчеты по ведутся по правилам для физических лиц, то есть ИП платит транспортный налог на основании уведомления ФНС, а декларацию ИП не сдает.

Базой для расчета на автомобиль служит мощность двигателя.

Для другого транспорта установлены иные единицы измерения, которые указаны в ст. 359 НК РФ.

Когда сдавать декларацию по транспортному налогу за 2020 год? Порядок заполнения, сроки, примеры

налог относится к региональным, уплачиваемым в соответствии с гл.

28 НК РФ и законами субъектов РФ (п. 3 ст. 12, п. 3 ст. 14, ст. 356 НК РФ). При введении транспортного налога законами субъектов РФ определяются ставка в пределах, установленных гл.

28 НК РФ, порядок и сроки его уплаты, включая право не устанавливать отчетные периоды для налогоплательщиков-организаций. а также могут устанавливаться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком (абз. 2, 3 ст. 356, п. 3 ст. 360, абз.

2 п. 1 ст. 363 НК РФ). Эта обязанность сохраняется до снятия автомобиля с учета в ГИБДД, даже если он не используется в деятельности организации (например, уничтожен в ДТП, списан с баланса) (ст. 357, п. 1 ст. 358 НК РФ, Письма Минфина от 21.04.

Заполнение транспортного налога — Раздел 2

5.1.

Заполнение транспортного налога производится по каждому транспортному средству, зарегистрированному в соответствии с законодательством Российской Федерации. При смене местонахождения учреждения и снятия с учета в течение налогового периода средства на территории налоговое провозглашение по транспортному налогу представляется в налоговый орган по новому месту нахождения организации и регистрации транспортного средства. Раздел 2 провозглашения представляется по ОКАТО, на территории которых зарегистрированы на налогоплательщика транспортного средства с учетом коэффициента, определяемого по строке с кодом 120 декларации.

Так же заполнение транспортного налога исчисляется с единым подотчетом транспортного налога в отношении всех транспортных средств в определенном регионе Российской Федерации, по согласованию с налоговым органом.