Что такое франшиза в страховании автомобиля

Что такое франшиза в страховании КАСКО автомобиля

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Helpkasko.ru. В данной статье я попробую объяснить Вам, что такое франшиза в страховании КАСКО автомобиля и имеет ли смысл включать ее в свой полис добровольного автострахования. Если Вы хотя бы раз страховали свой автомобиль по КАСКО, то уже должны были сталкиваться с таким понятием как.

Поскольку большинство Страховщиков (страховых компаний) при расчете взноса по полису, как правило стараются сразу включить франшизу в договор, дабы максимально снизить стоимость полиса КАСКО для клиента и сделать по цене его более привлекательным, но и защитить свои интересы.

Но давайте обо всем по порядку. Так что же такое авто КАСКО с франшизой ?

Полис КАСКО с — это сумма, которая указывается в полисе, на размер которой страховая компания освобождается от выплаты в момент наступления страхового случая.

Сегодня мы поговорим о том, что такое КАСКО с франшизой. Сразу хочется отметить, что франшиза не входит в список условий, которые обязательны во время оформления страховки. Это лишь одно из дополнений к данному договору.

Суть использования состоит в том, что определенная доля сумы страховки, которую выплачивает страховщик, выплачивается страхователем. Данная сумма может быть четко определенной или же составлять конкретный процент от стоимости транспортного средства.

Это зависит от того, как составлен договор. Примечательно, что в странах Европы почти все договора КАСКО заключают с франшизой.

В чем же заключается причина популярности франшизы? Прежде всего, в том, что такое решение является достаточно выгодным для владельца машины.

Если он берет определенные риски на себя, размер страховой премии, которую придется заплатить, уменьшается.

Что такое франшиза в страховании, её виды и особенности

Когда просторы Европы уже заполонила страховая франшиза, на территории России она еще является редким исключением. Заключая договор со страховщиком, резидент России хочет знать, что при наступлении страхового случая он будет полностью защищен от убытков.

Но вот договор этого не предполагает, он предполагает, что часть ущерба все-таки останется «на совести» застраховавшегося лица. Однако, существуют разные варианты оформления франшиз. Для разных категорий страховщиков подходят разные виды страховки.

С одной стороны, оплачивать часть ущерба самостоятельно кажется неудобным, однако в таком договоре есть и свои преимущества для страхователя.

Иначе, зачем бы существовала подобная практика страхования? Экономичная цена. Взносы за страховку гораздо меньших размеров.

Кроме обязательного полиса страхования (ОСАГО), который должен быть у каждого водителя, можно оформить и дополнительную страховку на автомобиль – КАСКО.

Одним из популярных способов снижения стоимости этого страхового полиса является включение в договор условия о франшизе.

Что такое КАСКО с франшизой и как оформляется франшиза при КАСКО – более подробно об этом далее. Условной – в этом случае водитель получает полное возмещение ущерба, но только в том случае, если его размер превышает величину франшизы.

Если же ущерб меньше, то полная его компенсация становится обязанностью самого страхователя. Безусловной – при этом величина ущерба также должна быть больше, иначе рассчитывать на возмещение не стоит.

Компенсация высчитывается как разница между ущербом и франшизой.

Многие водители интересуются, что такое франшиза в страховании автомобиля.

Им часто приходится сталкиваться с этим понятием, поэтому нужно разобраться в предложении компаний. Такой выбор для КАСКО таит в себе определенные плюсы и минусы, поэтому следует подробно разобраться в вопросе, учтя даже незначительные нюансы.

Страхование КАСКО часто пугает своей высокой стоимостью, но при этом авто находится под полной защитой.

Данное условие становится более привлекательным, когда дополнительно оформляется франшиза.

Она снижает затраты человека, и ему не приходится отдавать колоссальные суммы. Франшиза представляет собой определенную грань, ниже которой стоимость ремонта не выплачивается.

В таких случаях страховка не срабатывает, и владельцу приходится восстанавливать автомобиль за свой счет.