Что такое серая зарплата

Шесть последствий вашей серой зарплаты

Работодатель не платит налоги с серой зарплаты. Размер и сроки выплаты серой зарплаты не закреплены официально. Платить и получать серую — это преступление.

Отпускные, больничный и выходное пособие рассчитываются из официальной части зарплаты. Будущая пенсия зависит от размера официальной зарплаты.

Банки не одобрят ипотеку, если у вас небольшая официальная часть зарплаты.

Схема работает так: работодатель заключает с вами договор и назначает вам крохотную официальную зарплату. С этой крохотной зарплатки он платит за вас небольшие налоги и взносы.

Остальную зарплату он каким-то образом обналичивает и отдает вам в конверте в обход налогов, тем самым экономит. Никто не знает, откуда работодатель берет серые деньги: из своего кармана или из денег, купленных у обнальщиков.

Что такое серая зарплата и как с ней бороться?

Заработная плата для соискателей служит важным критерием при выборе рабочего места, а для работодателей является самой расходной частью бюджета предприятия.

Помимо 13 % НДФЛ, удерживаемых с работника, со стороны работодателя идут значительные выплаты во внебюджетные фонды.

Стремление оптимизировать расходы «окрашивают» зарплаты работников в белый, черный или серый цвет.

В первом случае речь идет об абсолютно официальном размере оплаты труда в соответствие с действующим законодательством. Черными называют несуществующие зарплаты, выдаваемые только на руки, не обеспечивающие социальных гарантий. Серые заработные платы служат усредненным вариантом между легальными расчетами и деньгами в конверте.

Рекомендуем прочесть:  Какая сумма материнского капитала

«Мышиный» цвет приписывают таким выплатам, которые состоят из двух частей.

Плюсы и минусы серой зарплаты

У серой зарплаты есть свои преимущества. Работник получает на руки дополнительные живые деньги, которые он заслуженно заработал своим трудом и которые может потратить на себя и свою семью по своему усмотрению.

Если бы эту часть зарплаты перевели в статус белой, она была бы меньше, за счет вычета налогов. Определенную выгоду получают и люди, которые выплачивают алименты, поскольку при определении судом размера алиментов серые выплаты не учитываются, а значит – они целиком остаются в распоряжении работника. размер пенсии и некоторых социальных выплат будет определяться на основе белой, серые выплаты в расчет не берутся; труднее получить кредит, а иногда и визу для поездки в другую страну, поскольку размер белой зарплаты может показаться слишком незначительным банку или иностранному представительству; как правило, положенные по закону отпускные рассчитываются на основе официальной, без учета серой, это же касается и выходного пособия и больничных выплат; очень часто из-за этой схемы у работника и работодателя складываются непростые отношения: руководитель может просто лишить человека дополнительного заработка, если ему что-то не понравится, это может стать и определенным поводом для шантажа сотрудника.

Белая зарплата

Многим знакомо такое понятие, как белая. Слышали и о черных и серых. Некоторым не знакомы эти словосочетания, однако они точно знают о существовании зарплат «в конвертах».

В нашу жизнь подобное цветовое деление зарплаты вошло уже довольно давно. Поэтому хочется хорошо разбираться в таких схемах, чтобы понимать, что и как работает. – это та, что выплачивается официально.

Следует более подробно разобраться, какие компоненты в нее включаются, а потом затронуть вопросы, связанные с неофициальными выплатами. Такое необычное название никак не связано с цветом купюр или монет, его дали из-за того, что она проходит, как положено, по всем документам, является официальной до самой последней монетки. Перечень документов, в которых она отражается: Следует отметить, что в законах нет ни слова о белой, серой или черной зарплате.

Вся правда о заработной плате: что значит серая зарплата?

Ситуация такова, что существуют не только белые зарплаты, размер которых работник получает полностью официально, путем перечисления на карточку или же наличными прямо в руки, а также черные и серые. Черная зарплата означает, что работника вообще не оформляют официально – для государства, а также для самой организации и работника нет никаких документальных фактов его присутствия на предприятии и выполнении им какой-либо работы. В таком случае весь труд работника оплачивается ежемесячно в конвертах, исключительно наличкой, а все трудовые отношения между ним и организацией держатся на честном слове, как правило, до первого серьезного конфликта.

В случае возникновения любого спора, работодатель часто поступает с конфликтным работником еще более нечестно — ведь все время работы этого сотрудника предприятие существенно экономило на платежах в государственные фонды, например он просто сообщает ему в устной форме об увольнении, при этом крайне редко выплачиваются хотя бы положенные суммы заработной платы и неиспользованных отпусков.