Что значит арест транснортного средства ст закона

Что значит арест транснортного средства ст закона

Здравствуйте! У меня следующая ситуаия: Приобрел автомашину Porsche по договору купли продажи в 2008г.

поставил на учет В ГИБДД. В 2012 при при переоформелнии на покупателя узнал что она арестована (ограничение на регистрационные действия наложено на основании постановления приставов, в связи с исполнением решения суда о взыскании с неизвестного мне лица денежной суммы, которую он брал в 2007 году под залог этого автомобиля). В судебном процессе исходя из практики если верить интернету в 95% случаях даже у добросовестных (которые не знали и не могли знать об обременениях) приобретателей забирают (сколько бы раз а/м не была перепродана) а/м, например на основании ст.

353 ГК РФ. Вопрос: на основании чего в 5% случаях всё таки авто может остатся у добросовестного приобретателя?

Административная ответственность за правонарушения против безопасности движения в Эстонии

Статья 210 3.

Превышение максимальной разрешенной полной массы транспортного средства, автопоезда или машинного поезда с разрешенной полной массой до 12 000 килограммов Управление транспортным средством, автопоездом или машинным поездом с разрешенной полной массой до 12000 килограммов, в случае превышения максимальной разрешенной полной массы на 25 процентов и более Статья 210 4. Допуск к управлению транспортным средством, автопоездом или машинным поездом с разрешенной полной массой до 12 000 килограммов, в случае превышения его максимальной разрешенной полной массы Допуск собственником или владельцем транспортного средства либо лицом, ответственным за соответствие транспортного средства техническим требованиям или его эксплуатацию,

Рекомендуем прочесть:  Апелляция и кассация в чем отличие

Водителей, демонстрирующих аг­рессивное поведение на дороге, мо­гут поместить под арест на срок до месяца.

Также им грозит и штраф в размере до 3000 леев. Кроме того, им начислят штрафные очки либо лишат водительских прав сроком до двух лет.

Парламентская комис­сия по национальной безопасности, обороне и общественному порядку рассмотрела недавно проект закона о внесении изменений в Кодекс о правонарушениях.

Так, водителям грозят наказания за об­гон другого транспортного средства, совершенный с нарушением правил, за гру­бость и хамство по отношению к осталь­ным участникам дорожного движения, в том числе за чрезмерное приближение, неприличные жесты или слова, а также за то, что они настойчиво сигналят другим водителям, требуя освободить занимаемую ими полосу движения.

В беседе с репортером газеты «Vocea poporului» председатель Федерации профсоюзов транспортников и работников до­рожного хозяйства Борис Рожневски заявил следующее: «К сожалению, в настоя­щее время в Республике Молдова нет за­конов, предусматривающих санкции для водителей, которые ведут себя агрессив­но.

Правовые проблемы построения нормы КоАП РФ, регламентирующей задержание транспортного средства и запрещение его эксплуатации LEGAL QUESTIONS OF DEVELOPMENT OF THE ADMINISTRATIVE OFFENCES CODE OF THE RUSSIAN FEDERATION IN THE PART REGULATING SEIZURE OF THE MEANS OF TRANSPORT AND PROHIBITION OF ITS USE Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Правовые проблемы построения нормы КоАП РФ, регламентирующей задержание транспортного средства и запрещение его эксплуатации LEGAL QUESTIONS OF DEVELOPMENT OF THE ADMINISTRATIVE OFFENCES CODE OF THE RUSSIAN FEDERATION IN THE PART REGULATING SEIZURE OF THE MEANS OF TRANSPORT AND PROHIBITION OF ITS USE Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

  1. PROHIBITION OF EXPLOITATION OF MEANS OF TRANSPORT ,&nbsp
  2. LEGAL REGULATION OF SEIZURE OF THE MEANS OF TRANSPORT ,&nbsp
  3. ЗАДЕРЖАНИЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ,&nbsp
  4. FEDERAL LAWS
  5. ЗАПРЕЩЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ,&nbsp
  6. SEIZURE OF THE MEANS OF TRANSPORT ,&nbsp
  7. ФЕДЕРАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ,&nbsp
  8. LAWS OF THE RUSSIAN FEDERATION’S ENTITIES ,&nbsp
  9. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО СУБЪЕКТОВ РФ ,&nbsp
  10. ЗАЩИТА ПРАВ СОБСТВЕННИКОВ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ,&nbsp
  11. PROTECTION OF VEHICLE OWNERS RIGHTS ,&nbsp
  12. НОРМАТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ,&nbsp

Даная статья посвящена характеристике нормативного закрепления задержания транспортного средства и запрещения его эксплуатации как самостоятельных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении.