Действительно ли будут сокращать работающих пенсионеров с работы

Работающим пенсионерам увольнения бояться нужно, но не всем

В двух районах Брестчины безработица на 0,3 – 0,4 процента выше, чем в Ганцевичском районе. Это не худший показатель для нас, так как в прежние годы наш район был в числе лидеров по безработице не только в области, но и в Беларуси. Правда, незначительное улучшение официальной статистики ганцевчан все равно не радует. Ситуация усложняется, так как людям стало сложнее найти работу, потому что количество безработных в районе растет, а свободных рабочих мест становится все меньше.

Среди населения даже начали распространяться слухи о том, что будут увольнять работающих пенсионеров.

Связано это с так называемым декретом «о тунеядстве», а также с тем, что нужно трудоустраивать молодые кадры. И если год назад, когда даже по официальной статистике на 77 безработных, которые стояли в центре занятости, предлагалось более 80 рабочих мест, то теперь на 33 свободные вакансии (данные по состоянию на апрель 2015г.) в районе 132 безработных, состоящих на учете в центре.

Работающим пенсионерам урежут пенсию на 40%?

В Минтруда и районных органах по труду и соцзащите опровергают информацию некоторых белорусских СМИ, которые заявляют о планах по «пенсионным удержаниям». МИНСК, 27 окт — Sputnik. В 2020 году порядок выплаты пенсий работающим пенсионерам не изменится, ни о каких «удержаниях в размере 40%» речи не идет, сообщили Sputnik в Министерстве труда и социальной защиты населения. В четверг некоторые белорусские СМИ привели обращения своих читателей о том, что местные органы соцзащиты предупреждают их: в 2020 году у работающих пенсионеров будут удерживать 40% пенсий.

Рекомендуем прочесть:  Как заменить смартфон в связном

Издания также ссылаются на Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, специалисты которого отмечают:

«Такие слухи ходят, но никаких официальных документов у нас на согласовании нет»

.

Действительно ли будут сокращать работающих пенсионеров с работы

Чиновники обсуждают предложения Минфина сэкономить на работающих пенсионерах: не платить пенсии тем, чей доход превышает 500 000 руб. или – менее жесткий вариант – 1 млн (затронет около 90 000 человек), и отменить фиксированную выплату тем, чей доход выше двух с половиной прожиточных минимумов (около 2 млн человек).

Об этом «Ведомостям» рассказали четыре федеральных чиновника.

Эти меры предлагаются Минфином в числе прочих для сбалансированности федерального бюджета в 2020–2020 гг.

говорит один из них. Тема звучала на совещаниях у первого вице-премьера Игоря Шувалова, но внимание на ней не акцентировалось, говорит федеральный чиновник: решать премьеру или президенту.

Отказ от выплат по менее жесткому варианту сэкономит федеральному бюджету почти 450 млрд руб. за три года (примерно по 150 млрд ежегодно), рассказывает чиновник.

Пенсии работающих пенсионеров

Пенсионеры — это граждане, получающие ежемесячное денежное пособие по случаю достижения ими пенсионного возраста.

приобретения инвалидности. потери кормильца или на других основаниях. Количество пенсионеров в России ежегодно увеличивается.

Уже по состоянию на 2020 год они составляют практически 30% всего населения страны, т.е.

около 42,7 млн человек . Пробелы в пенсионной системе приводят к существованию проблем, не позволяющих обеспечить пенсионерам достойную старость.

Для преодоления возможного кризиса пенсионных платежей проводятся реформы и разрабатываются новые пенсионные программы . Последняя некая реформа не обошла стороной пенсионеров, которые будучи на пенсии продолжают работать. В зависимости от жизненной ситуации, человек, достигнув пенсионного возраста.

Сокращение выплат работающим пенсионерам ни одним законом не предусмотрено»

Несмотря на то что нынешняя пенсионная реформа только слегка освежила уже действующий с 2004 года механизм назначения пенсий, вопросов после нее осталось немало.

Например, в очередной раз прошел слух о том, что с 1 января работающим пенсионерам вполовину урежут пенсии. А читатели до сих пор спрашивают, какую справку нужно приносить для назначения выплат: о зарплате за последние два года или за любые пять лет… Все накопившиеся вопросы о новом порядке назначения пенсий «ФАКТЫ» переадресовали директору департамента пенсионного обеспечения Министерства социальной политики Украины Николаю Шамбиру .

— Нет, такого не будет. Ни закон о пенсионной реформе, ни какой-либо другой закон не предусматривает сокращение выплат работающим пенсионерам. И тем более — выплату половины назначенной пенсии.