Дело об оскорблении

Передано в суд дело об оскорблении в кафе сестры Водяновой

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 123995, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 Реклама третьих сторон

Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Апелляционная инстанция Московского городского суда оставила в силе решение Замоскворецкого районного суда по иску к телеканалу «Дождь» о защите чести и достоинства Бориса Ивченко и Юрия Антонова, которых оскорбил вопрос на сайте о том, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней Ранее Замоскворецкий суд столицы признал опрос унижающим достоинство заявителей, удовлетворив иск лишь частично и взыскав с телеканала по 100 тысяч рублей в пользу каждого из истцов (общая сумма требуемой ими компенсации составляла 51 миллион рублей). Представлявший интересы «Дождя» Генри Резник назвал решение суда первой инстанции курьезным, не основанным на законе. По мнению адвоката, вопрос, заданный журналистом, не может служить основанием для предъявления обвинений.

При рассмотрении дела был нарушен принцип правовой определенности.

«Я готов повторить свои слова в лицо господину Михайлову, но он постоянно уклоняется от встречи»,– сообщил экс-губернатор Курской области Александр Руцкой Вчера мировой суд Центрального района Курска по ходатайству гособвинителя вернул в прокуратуру уголовное дело бывшего курского губернатора Александра Руцкого, обвиняемого в оскорблении нынешнего главы области Александра Михайлова . По мнению обвинителя, в представленном суду заключении не указано место совершения преступления. То есть из дела неясно, где именно господин Руцкой назвал господина Михайлова «негодяем и пропойцей», что, по мнению прокурора, делает невозможным установление подсудности уголовного дела.

На состоявшихся вчера в шестом мировом суде Центрального района Курска предварительных слушаниях по уголовному делу об обвинении Александра Руцкого в оскорблении Александра Михайлова гособвинитель Наталья Лосева выступила с ходатайством вернуть дело в облпрокуратуру на доработку.

Дело об оскорблении личности Вконтакте

Недавно прокурор города Новодвинска утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего жителя города, которого обвинили в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 130 УК РФ (оскорбление). Согласно следственным данным, студент второго курса юридического факультета Поморского государственного университета им. Ломоносова разместил на сайте Вконтакте страницу, созданную от имени своего сокурсника.

На странице он поместил фотографию сокурсника, сделанную на лекции, втайне от потерпевшего.

После чего поместил фотографию вместе с унижающими достоинство надписями в Интернете, на сайте Вконтакте. «Показательно то, что участниками этого инцидента явились студенты юридического факультета.

В данной ситуации произошедшее станет для них наглядным уроком того, как действует правосудие», — комментирует случившееся Глушенков.

Порядок подачи ходатайства о вызове свидетеля в суд, правильное оформление письменных доказательств.

Дело об оскорблении.

Я получил постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Заявители ошиблись. В нём указывается, что мы с ними встречались в 14:00, в заявлении поданном в МВД указывали время 11:00. На самом деле всё происходило в 20:00.

2.) До 13:00 я находился в ВУЗе (сессия заочников).

Хочу взять заверенную в деканате копию расписания занятий. Есть зачетная книжка, в которой стоит «зачет» согласно расписания занятий в этот день.

Подал в прокуратуру встречное заявление об оскорблении меня заявителями, но постановление и пояснения по поводу моего заявления не спрашивали с меня.

Рассмотрели ли они его? Я был один (свидетелей у меня нет), а заявителей — двое.