Длина старых батарей

Схемы установки отопления

Идеальным с точки зрения комфорта является индивидуальное (автономное) отопление. Его плюсы очевидны. Одно то, что можешь согреть свое жилище, когда пожелаешь – греет!

На схемах внизу мы рассмотрим несколько принципиальных схем подключения отопления. а вы выберете себе ту, которая максимально соответствует вашим потребностям. Естественно вы должны знать, что установка газового котла обязательно согласуется с вашим газовым хозяйством.

Они должны выдать техусловия для установки котла. Их основным требованием является соблюдение всех необходимых отступов при монтаже (их вы найдете в паспорте, идущем с котлом) и вентиляция помещения, где он будет установлен. Сейчас еще добавили установку газоанализаторов.

Все эти подробности вы узнаете при получении техусловий.

1 – Котел 2 – Переливной патрубок 3 – Расширительный бачек 4 – Трубопровод подачи (подача) 5 – Вентиля регулировки отопления и воданагрева на каждое нагревательное устройство 6 – Нагревательные устройства (радиаторы, батареи) 7 – Обратный водопровод (обратка) 8 – Канализационный слив 9 – Вентиль для слива води с системы отопления 10 – Вентиля регулировки отопления и воданагрева для всей системы 11 – Вентиль для подпитки системы водой 12 – Фильтр тонкой механической очистки 13 – Кран Маевского Система отопления с природной циркуляцией (двухтрубная сборка) хорошо зарекомендовала себя как самодостаточная система.

Рекомендуем прочесть:  Телефон жалоб на мвд

Соединение радиаторов отопления

При замене или подключении отопительной системы в доме большую часть работ занимает установка радиаторов. Для получения искомого результата всегда нужно начертить схему расположения, поскольку соединение радиаторов отопления требует серьезного подхода опытного мастера.

При некачественной работе отопительные теряют большой процент теплоэнергии.

В работе с подключением новых радиаторов производится монтаж, крепление кронштейнов. Системы крепления нужно подбирать по типу радиатора. Для этого нужно определить, какие бывают радиаторы и в чем преимущество одних над другими видами.

Алюминиевые радиаторы – это секционные батареи. Соединение радиаторов отполения такого типа происходит за счет сварки конструкции. Батареи из алюминия легкие по весу, и крепления для них можно подобрать соответственные.

Важные технические характеристики и вес чугунных радиаторов

Чугунные батареи, отметившие вековой юбилей, продолжают нести тепло в жилые дома и не спешат уступать место алюминиевым аналогам и компактным конвекторам.

У чугуна много неоспоримых достоинств: стойкость к коррозии, теплоэффективность, долговечность.

Современные приборы отличаются привлекательным дизайном, а линейка моделей в стиле ретро выглядит просто роскошно. При всех достоинствах у них есть один недостаток – вес чугунного радиатора составляет несколько десятков килограммов.

Знать и учитывать вес батареи отопления особенно важно в тех случаях, когда приборы устанавливают на тонкие стены и перегородки из непрочных материалов.

Если нагрузка окажется выше нормы, придется отказаться от настенного крепления и закрепить на полу. Вес секции чугунного радиатора без теплоносителя составляет от 7,1 до 7,5 килограмма – точные значения зависят от высоты изделия и других особенностей модели.

Что лучше биметаллические радиаторы или чугунные — сравнение технических характеристик

Выдержать суровые будни централизованного отопления способен далеко не каждый тип радиаторов. Как выяснилось, лишь биметалл и чугун не лопаются от повышенного давления и не съедаются коррозией за пару сезонов. Но все же какие радиаторы лучше – биметаллические или чугунные — рассмотрим и сравним их технические характеристики.

Начнем с радиаторов из чугуна, которые сегодня изменили свой дизайн, но, как и прежде, имеют широкие водяные каналы и составляются из нескольких отлитых секций. Термостойкие прокладки из резины или паронита, которые подкладываются между секциями, дают нужную герметичность.

Длина готового радиатора определяется числом секций, высота варьируется от 0,35 до 1,5 метра, а глубина может составлять и 0,5 метра, и несколько сантиметров. В соответствии с объемом помещения можно выбрать нужный размер радиатора, при этом есть возможность ее модификации (например, убрать лишнюю секцию или добавить несколько новых). Стоит упомянуть и о моделях радиаторов, художественно отлитых из чугуна.