До какого возраста считается детская перевозка

Перевозка детей

  1. Приобретение проездных документов по безналичному расчету по адресу: ул. Бобруйская, 4 Тел./факс (+375 17) 225 51 46, 225 62 46
  2. Бронирование мест на поезда в прямом и местном сообщениях Тел. 151
  1. Обслуживание пассажиров в комнате отдыха для пассажиров с детьми ежедневно с 9:00 до 21:00 ч. тел. (+375 17) 225 69 09;
  2. Предоставление рекламного пространства Тел.
  3. Администратор билетных касс на вокзале Тел.

    (+375 17) 225 51 42

  4. Пригородные билетные кассы Тел.

    (+375 17) 225 17 07

  5. Хранение ручной клади в автоматических и стационарной камерах хранения Тел. (+375 17) 225 65 39
  6. Администратор международных касс Тел.

    (+375 17) 225 17 25

Часто задаваемые вопросы

1.

Почему я должен перевозить своего ребенка в детском удерживающем устройстве? Дорожно-транспортные происшествия являются первой причиной гибели детей в возрасте от 1 года до 14 лет. Около 50% смертельных случаев произошли с детьми возрастом до 5 лет, которые не были закреплены в автомобиле должным образом.

Кроме того, 80-95% детей, которых родители фиксируют в удерживающих устройствах, пристёгнуты неправильно. Вот почему дети получают тяжелые травмы головы, шеи и позвоночника, требующие срочной госпитализации.

Детские удерживающие устройства очень эффективны для снижения смертности и травматизма. 2. Какое место в автомобиле самое безопасное? Куда лучше установить детское автокресло ?

Самыми безопасными считаются места на задних сиденьях автомобиля. Подробнее об этом вы можете прочитать в разделе «Куда установить автокресло?».

Как правильно перевозить детей в машине

Рождение малыша — чудесное событие. С первых дней появляется масса забот и хлопот вокруг крохи.

И, конечно, возникает вопрос, как его безопасно перевозить. Какие предложения есть на рынке автокресел?

Что говорит законодательная база?

Согласно ПДД перевозка детей в автомобиле до 12 лет осуществляется только с применением детских удерживающих устройств или других средств.

Под удерживающими устройствами чаще всего подразумевают специальные детские автокресла или люльки, которые устанавливаются в салон транспортного средства на заднее сиденье или кресло переднего пассажира. Несмотря на то что существуют правила перевозки в автомобиле, многие родители до конца не понимают, зачем это нужно?

«Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перелет с детьми

Дети в возрасте от 0 до 5 лет принимаются к перевозке только в сопровождении родителя или совершеннолетнего пассажира (в соответствии с законодательством Российской Федерации). от 5 до 12 лет могут перевозиться как в сопровождении совершеннолетнего пассажира, так и под наблюдением персонала авиакомпании. В соответствии с законодательством Российской Федерации дети принимаются к перевозке без сопровождения по достижении ими возраста 12 лет.

По запросу родителей, усыновителей, опекунов или попечителей перевозка под наблюдением персонала авиакомпании может быть предоставлена ребенку до 16 лет. Законодательство иностранных государств может содержать ограничения по самостоятельному перемещению ребенка до достижения им совершеннолетия или по размещению несовершеннолетнего в гостинице в случаях потери стыковки в аэропорту трансфера или задержки отправления рейса.

Войдите или зарегистрируйтесь

С 16 января в Беларуси начитает действовать новая редакция Правил дорожного движения. Изменений не так уж много. Появятся новые виды дорожной разметки для велосипедистов, тонировать стекла можно чуть больше.

Весомых изменений два: обязательное использование зимой зимней резины и обязательное использование детских автокресел. Если на летней резине сейчас ездят только глупцы и сумасшедшие, то перевозить детей в специальных креслах привыкли далеко не все. А ведь с 16 января детей до 12 лет обязательно нужно будет возить в них, причем даже на заднем сиденье.

Иначе водителю грозит предупреждение или штраф от 90 до 720 тысяч рублей. Исключение сделали для детей выше 150 см и для случаев, когда ребенок едет в такси.

Тут все предельно ясно — для безопасности детей. По статистике, при отсутствии детских кресел в автомобиле в случае ДТП шестая часть детей погибает, а треть остается инвалидами на всю жизнь.