Добавка к военной пенсии за гражданский

Повышение пенсий военным пенсионерам в 2020 году

На военную пенсию вправе рассчитывать все категории военнослужащих, а так же их вдовы в случае гибели супруга при исполнении своих служебных обязанностей. При назначении такого вида пенсии фактически отсутствует такое общепринятое понятие как пенсионный возраст. Главным условием для назначения этого варианта пенсионного содержания является наличие у гражданина двадцатилетней выслуги в любых военных структурах. При выполнении данного условия можно выйти на военную пенсию в любом возрасте.

  1. в случае гибели военнослужащего пенсия выплачивается членам его семьи.
  2. при наличии официально установленной инвалидности;
  3. по достижении установленной выслуги лет;

От лица Министерства финансов очень часто слышны заявления о необходимости повышения уровня жизни бывших военнослужащих за счет периодического индексирования выплачиваемых им пенсий.

Пенсия военнослужащим и членам их семей

Служба в Вооруженных силах, органах полиции и других подобных структурах всегда сопряжена с большими рисками для здоровья и жизни.

Именно поэтому лиц, проходящих службу в армии по контракту или по призыву, выделяют в особую категорию . когда дело касается пенсионного обеспечения этих граждан.

В связи с той опасностью, которую представляет их деятельность, военные и члены их семей получают пенсию, формируемую и назначаемую несколько по другим принципам. Военнослужащие не получают через Пенсионный фонд России (ПФР), в их случае пенсионное обеспечение идет по линии Министерства обороны Российской Федерации. В зависимости от обстоятельств, современное пенсионное законодательство различает три вида выплат по этой линии: Все виды пенсии имеют свои условия назначения и порядок оформления, описанные в Законе РФ от 12.02.1993 N 4468-1.

Как известно, в нашей стране военные довольно-таки рано уходят на пенсию — средний возраст военного пенсионера сейчас составляет 45 – 47 лет. По сути, это мужчины в полном расцвете сил. Трудоустраиваясь официально, военный пенсионер будет получать отчисления на свой лицевой счёт в ПФР.

Но, он уже получает военную пенсию. Куда же уходят уплаченные обязательные страховые взносы? В соответствии с Законом от 22.

07. 2008 года № 156-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам пенсионного обеспечения»

, на лицевом счёте военного пенсионера формируется некий пенсионный капитал. Этот капитал будет ему выплачиваться, когда военный пенсионер выйдет на пенсию по старости на «гражданке». Как известно, женщины на «гражданке» уходят на по старости в 55 лет, а мужчины — в 60 лет.

Наличие минимального страхового стажа, необходимого для получения пенсий.

Вторая пенсия военнослужащим

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств.

Многие воен­нослужащие после уволь­нения с военной службы продолжают трудовую деятельность в качестве наемных работников на должнос­тях, не относящихся к военной службе.

В этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ПФР.

Чтобы страховые взносы работодателя во время работы в гражданских учреждениях учитывались при назначении второй пенсии, военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Сведения о гражданском стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах, размере заработной платы, а также периодах работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счете в ПФР и будут определять право на страховую пенсию и возможную выплату за счет средств пенсионных накоплений.

Военные пенсии в 2020 году

будут повышены, однако индексация произойдет не в полном объеме.

Экономический спад стал причиной сокращения бюджетных доходов.

В таких условиях правительство урезает финансирование социальной сферы.

Не стало исключением и пенсионное обеспечение. Длительное время правительство искало выход из ситуации. Последние новости нефтяного рынка, где повторился обвал котировок, определили необходимое решение.

В результате будущая индексация пенсий состоится в феврале и достигнет 4%. При этом Минэкономразвития ожидает инфляцию по итогам года на уровне 11,9%, что практически в три раза больше.

Повышение военных в 2020 году должно быть на уровень инфляции плюс 2%, что предусмотрено в Указе Президента РФ № 604. Выполнение данной нормы в нынешних условиях остается под вопросом.