Договор купли продажи квартиры с отсрочкой платежа образец

Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа

Указанная в настоящем пункте инвентаризационная оценка квартиры используется для расчета налога с имущества, подлежащего уплате Момент передачи квартиры может устанавливаться по усмотрению сторон п. 9 и 10 стороны могут изложить иначе:

«Стороны установили, что при выполнении Покупателем обязательств по оплате стоимости квартиры в рассрочку, указанная квартира НЕ находится в залоге у Продавца»

. Если в указанной квартире проживают (зарегистрированы) члены семьи Продавца, иные лица, сохраняющие в соответствии с действующим законодательством право пользования квартирой, то в соответствии с п.

1 ст. 558 ГК РФ, данный пункт должен быть изложен в следующей редакции: «В отчуждаемой по настоящему Договору квартире сохраняют право проживания (иные права):

Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа — здесь есть куча образцов документов Порядок и условия заключения договора купли-продажи недвижимости изложены в §7 Главы 30 ГК РФ, а понятие рассрочки платежей и условия её предоставления изложены в ст.

489 ГК РФ. Содержание договора Согласно ст.

549 ГК РФ по договору купли продажи недвижимости продавец обязуется передать недвижимость: здание, сооружение, земельный участок и т.д. в собственность покупателю. Договор купли-продажи недвижимости в рассрочку составляется: Важно! Если покупатель не выплачивает очередной платёж, предусмотренный, в срок который в нём же оговаривается, продавец имеет полное право требовать возврата проданной квартиры, но только при условии, если общая сумма выплат за неё не составляет половину от её общей стоимости – ст.

Образец договора купли-продажи с рассрочкой платежа

весьма актуален, потому что гражданским законодательством не устанавливаются самостоятельные правила составления и заключения таких.

Это порождает практические ошибки и может повлечь срыв сделки, особенно если ее предметом выступает недвижимость. Сделка по купле-продаже какого-либо имущества в кредит (т.

е. с отсрочкой платежа), как и всякая иная, обладает рядом индивидуальных особенностей, которые подчиняются нормам Гражданского кодекса о продаже товара в кредит.

К таковым в том числе относятся следующие характеристики: В остальной части договор купли-продажи с отсрочкой платежа должен отвечать общим требованиям о купле-продаже.

Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-83-24 Санкт-Петербург и область — +7(812)627-16-31

Рекомендуем прочесть:  Возврат интернет покупки

Продавец ____________________ Покупатель ____________________

Продавец ____________________ Покупатель ____________________

Примеры бизнес-планов

Образцы договоров

Библиотека

При перепечатке материалов сайта полностью или частично гиперссылка на сайт «UP2GO — идеи бизнеса» обязательна! Образцы договоров

Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа

Содержание рассматриваемого документа

Содержание данного документа позволяет каждой из сторон обезопасить себя в юридическом плане при возникновении каких-либо споров и недопонимания.

В связи с этим, стоит отметить, что в документе должны быть указаны следующие данные:

  • обязательство каждой из сторон выполнить в назначенный срок условия договора в полном размере;
  • стоимость продаваемой квартиры в полном размере (фиксация информации об особенностях инвентаризационных мероприятиях);
  • сроки реализации оплаты по договору.

Бланк договора купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа

Скачать Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа

РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
  • Скачано документов
  • Договоры
  • Все документы

Получите бесплатную юридическую консультацию по телефону прямо сейчас:

Как оформить продажу квартиры в рассрочку?

Главное условие – найти подходящий вариант и получить согласие продавца на постепенную оплату стоимости квартиры.

Остальные стадии оформления не отличаются от типичной купли-продажи недвижимости за наличные средства. Продавец должен подготовить необходимые сведения:

  1. технический и кадастровый паспорт на недвижимость.
  2. документ о собственности;
  3. правоустанавливающий (свидетельство о наследовании, решение суда);

Покупатель тщательно рассчитывает свои финансовые возможности, так как оплата рассрочки потребует значительных денежных вложений.

Такая покупка недвижимости потребует не только заключения договора, но и согласования графика платежей.