Договор купли продажи на гараж по доверенности образец

Оформление договора купли-продажи гаража

Гараж на собственном фундаменте, а также гаражный бокс в общем комплексе являются недвижимым имуществом. То есть они не могут изменить местоположение без нарушения целостности. Поэтому сделки по купле-продаже гаражей осуществляются аналогично подобным операциям с другой недвижимостью. Если гараж приспособлен к перемещению, он приравнивается к движимому имуществу.

, который, согласно документам, является недвижимым имуществом, требует заверения документов у нотариуса. Вы можете обратиться как к государственному, так и к частному юристу.

Указанные специалисты равны в своих полномочиях и наделены правом выполнять одни и те же нотариальные действия. Специалисты не рекомендуют заниматься составлением документов самостоятельно. Грамотно выполнить эту процедуру, с учетом всех актуальных изменений в нормативных документах может только опытный нотариус; Договор купли-продажи гаража должен содержать следующие данные: — Паспортные данные продавца и покупателя (имя, фамилия, отчество).

Договор купли-продажи гаража: нюансы и образец

Рынок недвижимости определяет фаворитов с точки зрения востребованности, актуальности и единичности в определенный период времени.

Гаражи и машиноместа — недвижимость, которая сейчас пользуется огромной популярностью. С покупкой гаража не все так просто, при заключении договора возникает много вопросов — является ли гараж объектом недвижимости, как оформить землю под строением и так далее.

Особенности договора купли-продажа гаража рассмотрим далее. Гараж может быть как движимым, так и недвижимым имуществом.

В зависимости от индивидуальных особенностей объекта купли-продажи будут зависеть и форма сделки и ее условия.

Рассмотрим два варианта. является движимым имуществом в случае, если он не связан с землей и его можно переносить с место на место без ущерба для технических характеристик.

Как оформить договор купли-продажи по доверенности

  1. — бланк заявления о государственной регистрации права на объект жилого фонда и сделок с ним;
  2. — документы о собственности на недвижимость;
  3. — оригиналы и ксерокопии паспортов покупателя, продавца и доверенного лица;
  4. — копия финансово-лицевого счета продаваемой недвижимости;
  5. — оригинал и копия квитанции об оплате госпошлины.
  6. — подписанный обеими сторонами акт о передаче недвижимости;
  7. — подробная справка из домовой книги (при купле-продаже квартиры);
  8. — нотариально заверенная доверенность на совершение действий по купле-продаже с жильем, указанным в документах о собственности;
  9. — экспликация и поэтажный чертеж (при купле-продаже квартиры);

Оформите доверенность на проведение сделок с недвижимостью у нотариуса.

  1. Для купли-продажи некапитального (переносного) гаража используйте договор купли-продажи гаража (движимого) .
  2. Подойдет тем, кто собирается продать или купить гараж.
  3. Договор нужно удостоверить у нотариуса.

Понятие и предмет Договор купли-продажи недвижимости — договор, по которому одна сторона передает или обязуется передать недвижимое имущество в собственность другой стороне за определенную денежную сумму.

Предметом договора купли-продажи в данном случае является гараж.

Продавцом может выступать только собственник гаража, иное лицо может это сделать только с его нотариально заверенного разрешения (например, доверенность, договор поручения, комиссии). Следует помнить, что купля-продажа является сделкой по распоряжению имуществом.

Мы, Иванов Иван Иванович (ИН №____), который постоянно проживает в г.Киеве, ул.

____, __, кв.___, называемый далее «Продавец», с одной стороны, и ФИО____ 2 (ИН №_____), который постоянно проживает в г. Киеве, ул. __, __ кв. ___, называемый далее «Покупатель», составили договор о нижеследующем: 1. Продавец передает в собственность, а Покупатель принимает и обязуется оплатить на нижеизложенных условиях гаражный бокс № ___(____) в ГСК “___”, расположенном по адресу: Киев, ул.______, __.

2. Указанный гараж принадлежит Продавцу на основании свидетельства о праве собственности, выданного Главным управлением жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации 29.10.___года согласно Приказа от 28.10.____года за № ___-С/ГК и зарегистрированного в Киевском городском БТИ 03.11.___года в реестр.