Договор купли продажи права аренды земельного участка

Договор купли-продажи недвижимого имущества, находящегося в аренде

__________________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице __________________, действующ__ на основании __________________, с одной стороны, и __________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице __________________, действующ__ на основании __________________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем. 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя объект недвижимости (далее — Объект) _________________ (расположенный по адресу: _______________, кадастровый/условный номер ____________/расположенный по адресу: __________________, этаж ___, помещение ___, комната ___, кадастровый/условный номер ___________). 1.2. Объект находится в собственности Продавца, что подтверждается записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним N _____ от «___»_________ ____ г.

Договор аренды земельного участка (приложение к договору купли-продажи опциона на приобретение права заключения договора аренды земельного участка (права аренды))

1.1. Предметом Договора является земельный участок площадью 22488 (двадцать две тысячи четыреста восемьдесят восемь) квадратных метров, имеющий адресные ориентиры: г.

Москва, Краснопресненская набережная, ММДЦ «Москва-Сити», участок N 9 (в дальнейшем — земельный участок), предоставляемый Арендодателем в аренду Арендатору в соответствии с Договором для строительства комплекса коммерческих зданий с учетом основных положений Концепции развития Московского международного делового центра, одобренной решением Исполнительного комитета Московского городского совета народных депутатов от 12.03.91 N 440, включая, но не ограничиваясь этим, офисные здания, гостиницы, торговый центр и рестораны (Коммерческий комплекс) и их дальнейшего использования. 1.3. Границы земельного участка вынесены на местности и идентифицированы на прилагаемом к Договору плане земельного участка поворотными точками.

Рекомендуем прочесть:  Работа юрисконсульт юрист

Можно ли продать земельный участок, если земля в аренде?

Обучение риэлторов

По существу у арендуемого участка два владельца, один арендодатель, второй арендатор, которые связаны между собой условиями договора аренды земельного участка. Может ли арендатор продать право аренды или арендодатель. если у него есть обременение в виде аренды, это довольно частые вопросы, которые задают начинающие риэлторы.

специализирующиеся на работе с загородными объектами. Любой собственник земельного участка имеет право распорядиться участком по своему усмотрению, если, конечно, все документы в порядке.

Обременение в виде договора аренды не является препятствием в этом. Все обременения в обязательном порядке отражены в Выписке из ЕГРП. Иногда покупатель специально готов купить участок именно с обременением по договору аренды, чтобы иметь пассивный доход.

Новый владелец имеет право расторгнуть договора аренды, если для этого будут условия в самом договоре аренды или в установленном законом порядке.

Такой договор целесообразно заключать, если необходимо документально оформить процесс покупки права на аренду помещения в определенном здании.

Указывается фактический адрес помещения, при необходимости – номер этажа и номер комнаты.

В заключительных положениях указывается количество экземпляров составленного договора, каждая из них обладает равной юридической силой. Все поправки или изменения производятся при условии осведомленности обеих сторон.

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Продавец », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем « Стороны », заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Предметом настоящего является выкуп права на заключение договора аренды помещений в здании.

Продажа права аренды земельного участка, принадлежащего государству: основные особенности и подводные камни

В противном случае продажа права аренды муниципальных земельных участков осуществляется только после получения разрешения от собственника. В случае, если речь идет об аренде земель или помещений Департамента имущества Москвы.

обращаться для предоставления согласия на совершение сделки нужно в подразделения службы «Одного окна».

Заявление на предоставление услуги. Паспорт/документ, подтверждающий полномочия представителя.

4 экземпляра договора на переуступку прав аренды, подписанных старым и новым арендаторами.

Документ, согласованный обеими сторонами, который содержит описание земельного участка.

4 экземпляра акта приема-передачи.

Документы, которые подтверждают полномочия лиц, подписавших договор.