Договор на оказание услуг эксперта образец

Договор на оказание платных медицинских услуг (общая характеристика)

Исполнителем выступает медицинская организация, предоставляющая платные медицинские услуги Потребителям. К медицинским организациям приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность. Заказчиком медицинской услуги может быть физическое или юридическое лицо, имеющее намерение заказать (приобрести) либо заказывающее (приобретающее) платные медицинские услуги в соответствии с договором в пользу Потребителя. Потребителем медицинской услуги именуется Заказчик медицинской услуги — физическое лицо, имеющее намерение получить либо получающее платные медицинские услуги лично в соответствии с договором.

Заказчик-Потребитель, получающий платные медицинские услуги, кроме того приобретает статус пациента, на которого распространяется действие Закона об охране здоровья.

Договор на оказание аудиторских услуг предусматривает соблюдение исполнителем конфиденциальности и неразглашение полученной информации.

Его цель – определение прав и степени ответственности экономического объекта и аудиторской организации при оказании услуг аудиторской фирмы. Договор на аудиторские услуги определяет также стоимость аудиторских услуг и порядок их проведения, сроки и этапы проверки, штрафные санкции, порядок разрешения споров и содержит ссылки на нормативные документы и законодательные акты.

Заключение договора на оказание аудиторских требуется во всех случаях проведения аудита, будь это инициативный или обязательный аудит. Договор считается заключенным в том случае, если обе стороны безусловно приняли все условия и обязательства, прописанные в нем.

Договор на оказание услуг эксперта образец

Заявление на внесение изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре опасных производственных объектов, исключение из государственного реестра опасных производственных объектов скачать Форма заявления на проведение оценки возможностей предприятия для получения разрешения (свидетельства) на право изготовления конкретных моделей (типов) потенциально опасных объектов и технических устройств, эксплуатируемых (применяемых) на потенциально опасных объектах скачать Форма разрешения на право выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) при осуществлении деятельности в области промышленной безопасности скачать Заявление на выдачу, продление срока действия, внесение изменений и (или) дополнений в разрешение

Не обязательно, просто он может быть переведен на иностранный язык, в Вашем случае я так понимаю это необходимо будет сделать — можно как Вы и говорите сделать 2 колонки, а можно просто составить отдельно текст на русском и английском (китайском) и подписать оба договора.

Договор Вы можете заключить на одном языке — страны, на территории которой заключается договор и возникают обязательства сторон, которые соответственно подпадают под правовое регулирование данной страны. Если договор заключать в РФ, то руководствоваться нужно нормами ГК РФ. В связи с этим вот Вам образец договор для оформления данных отношений по предоставлению услуг перевода.

Это не требует изменения каких-либо положений договора, ну конечно за исключением указания в договоре, что стороной является ООО, ну и плюс изменения в реквизитах.

Шаблон договора простой, тут уже выложили некоторые.

Договор на проведение независимой экспертизы

В процессе хозяйственной деятельности зачастую возникают вопросы, требующие специальных познаний.

В таком случае хозяйствующие субъекты, как правило, прибегают к экспертизе.

С этой целью чаще всего используется договор оказания услуг, однако может быть применена и подрядная конструкция. При этом независимой можно называть только ту экспертизу, которая проводится экспертами, не находящимися в служебной или иной зависимости от организации, выступающей заказчиком, а также органов, учреждений, должностных лиц и иных субъектов, заинтересованных в результатах независимой экспертизы.

Правоотношения, возникшие между субъектами при оказании услуг по экспертизе, регулируются нормами 39-й и 37-й глав ГК РФ, поскольку, согласно ст. 783 ГК РФ, положения подряда применимы и к сделке по оказанию услуг, если это не противоречит предмету обязательства.