Договор на переделку мебели после затопления

Оценка ущербов

Ущерб — это расходы, которые понесет юридическое или физическое лицо для восстановления нарушенного права, утраты или повреждения коллективного или личного имущества. Чтобы установить размер ущерба (определить стоимость необходимых ремонтных или восстановительных работ), защитить и отстоять свои права необходимо своевременно сделать профессиональную экспертную оценку ущерба. Очень часто случается, что в результате произошедшего несчастья человек впадает в состояние паники и сразу не может адекватно оценить ситуацию, предпринять верные шаги и, нередко совершает неправильные действия.

Именно поэтому, если вашему имуществу был нанесен ущерб (сознательно или несознательно), или же вы пострадали от противоправных действий третьих лиц стоит немедленно обратиться к специалистам для оценки принесенного вам ущерба.

Что делать, если вы затопили соседей

  • Если соседи отказываются предоставить Вам доступ к помещению, существует вероятность, что они просто хотят получить с Вас компенсацию, большую, чем требуется. ВАЖНО. гл. 60 части 2 ГК РФ предусматривает ответственность за недобросовестное поведение, ведущее к необоснованному обогащению.
  1. Смета восстановительного ремонта
  2. Акт о заливе квартиры .
  3. Копия свидетельства о праве собственности на жилое помещение или договора социального найма.
  4. Заключение независимого оценщика о причиненном ущербе

Если вашу квартиру затопили соседи, и решить вопрос мирным путем не удалось, вы можете подать в суд заявление с требованием о возмещении нанесенного ущерба.

Согласно ст. 1064 ГК РФ

«вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридических лиц, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред»

.

Однако для обращения в суд только ваших рассказов будет мало.

Залив квартиры Оценка ущерба от залива квартиры

Независимая экспертиза залива квартиры (офиса) – один из самых востребованных видов строительно-технических экспертиз, проводимых Ленинградской Экспертной Службой «ЛЕНЭКСП» в Санкт-Петербурге. Наши специалисты имеют большой практический опыт проведения экспертизы после затопления квартиры. если ваше имущество пострадало из-за деятельности (бездействия) коммунальных служб (ЖЭК, ТСЖ, Управляющей компании), и Вы хотите взыскать с них сумму возмещения ущерба, в т.ч.

залив из-за нарушения герметичности стен и крыши (протечки на потолке); если Вас затопили соседи (по своей вине или вине коммунальных служб) и Вы хотите взыскать с них сумму ущерба; если залив квартиры произошел по вашей вине, но с Вас требуют, завышенную на Ваш взгляд сумму возмещения ущерба ; если оценка ущерба .

Расходы, которые вынуждено нести физическое или юридическое лицо для восстановления своего утраченного или поврежденного имущества, именуются ущербом.

Ваша квартира затоплена или пострадала в результате пожара не по вашей вине? Обращайтесь к нашим специалистам чтобы в оптимальные сроки провести оценку нанесенного ущерба. Важно получить развернутый и понятный ответ на вопрос «что делать?».

Оценщики нашей компании дадут как предварительные пояснения так и доступно объяснят порядок действий, проведут процедуру оценки, а также подготовят подробный отчет по оценке затопления квартиры. Кроме того, в ваших силах самостоятельно почитать различную информацию в интернет – источниках (специальные сайты, форумы, консультационные порталы) либо получить информацию можно, связавшись с сотрудниками нашей компании.