Договор с агентством недвижимости на покупку земельного участка

Оформление договора купли-продажи земельного участка

Операции по купле-продаже земельных сегодня совершаются достаточно часто. Сделка требует к себе серьезного отношения, чтобы впоследствии не пришлось отстаивать свои права в судебных инстанциях. Покупатель при совершении сделки купли-продажи рискует больше, нежели продавец. Ведь если сделка будет неправильно оформлена, то она может быть в судебном порядке признана недействительной и, соответственно, расторгнута.

В итоге покупатель может потерять уплаченные деньги. После того, как покупатель определится с выбором земельного, необходимо у продавца потребовать наличие правоустанавливающих документов на надел, причем оригиналов. Ксерокопии, пусть даже заверенные в нотариальном порядке, не годятся.

Также необходимо наличие кадастрового плана на приобретаемый земельный участок.

Рассрочка на покупку земельных участков в коттеджных и дачных поселках «УСАДЬБЫ»

Ценовая политика Агентства недвижимости «Усадьба» более чем демократична, она позволяет приобрести земельный в посёлках «Ключи», «Кайгородово» и «Курчатовец-2» с рассрочкой платежа.

Все платежи в отношении этих посёлков сквозные. Наша рассрочка – это выход из положения для тех, чей бюджет не рассчитан на то, чтобы выплатить всю стоимость участка в момент покупки единовременно, для тех, кто не хочет обращаться в банк и платить проценты. Все условия заключения договора оговариваются заранее.

Готовится

«договор купли-продажи земельного участка с рассрочкой платежа»

, в котором оговариваются все условия покупки, сроки оплаты земельного.

Первоначальный взнос за земельный участок должен составлять не менее 50% от полной стоимости участка.

Земельные участки

Продажа участков — бизнес непростой.

О сверхприбыльности сделок с покупкой и продажей наслышаны многие, но по-настоящему хорошо разбираются в земельных вопросах и нюансах инвестирования в участки только немногие профессионалы.

«На сегодняшний момент тенденция в продаже такова: люди либо они уже вложили средства в земельные участки до кризиса, но не строят, так как у них больше нет свободных денег, либо надеются на дальнейшее снижение цен»

, — говорит риэлтор Катерина Зинченко.

Но несмотря на это, желания покупателей остаются такими же. Люди продолжают выбирать земельные участки для постройки собственного дома по таким критериям:

  1. стоимость сотки земельного
  2. инфраструктура (магазины, школы, детские сады, больницы) в районе продажи участка
  3. состояние автотрассы
  4. расстояние от земельного участка до Киева
  5. наличие водоема, леса возле земельного
  6. инженерные коммуникации на участке (газ, вода, канализация)

Инвестирование в покупку участка с целью его последующей перепродажи – рисковое мероприятие.

Договор с агентством недвижимости на покупку земельного участка

Сколько придется платить за продажу квартиры в долевой собственности и почему риелторы решили увеличить свою комиссию после вступления в силу нового закона В июне 2020 года в России вступил в силу закон.

который запрещает дарить, менять, покупать и продавать жилье в долевой собственности без нотариуса. Это означает, что теперь каждая сделка с долями квартир и домов должна быть в обязательном порядке заверена нотариусом. Без этого заверения Росреестр не зарегистрирует сделку.

Поправки затрагивают сделки и с целыми квартирами, и с отдельными долями — в том случае, если несколько собственников владеют квартирой в рамках общей долевой собственности.

«Теперь сделку по продаже недвижимости можно совершить в простой письменной форме только при условии, что собственность индивидуальная либо общая совместная — без определения долей»

, — объяснила юрисконсульт риелторского агентства «Инком-Недвижимость» Ирина Андрейченко.