Документ правила приема претензий и возврата тканей опт регламент

Регламент по работе с претензиями покупателей

Уважаемые клиенты, во избежание недоразумений, большая просьба — внимательно принимать отгружаемый вам товар, согласно выписанным документам. На наших складах работают люди, а людям, как известно, свойственно ошибаться. Срок, в течение которого мы несем гарантийные обязательства по качеству, составляет один год со дня покупки. Просим учесть, что сроки рассмотрения претензии могут составлять до 30 календарных дней.

1. Мебель бытовая включена в

«Перечень непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

(пункт 8), утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

Можно ли вернуть ткань в магазин?

В данном статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: можно ли вернуть ткань обратно в магазин? как это сделать правильно? как составить заявление на?

и что делать, если от магазина поступает отказ? К швейным и текстильным товарам, которые не подлежат обмену и возврату обратно в магазин, относятся:

  1. Нижнее бельё;
  2. Нетканые изделия (ленточки, тесемки, кружева);
  3. Колготки, носки, чулки;
  4. Изделия, выполненные из трикотажа;
  5. Ткани (синтетические, льняные, хлопковые, шелковые, шерстяные);

Однако, следует учитывать, что перечисленные категории не подлежат возврату только будучи надлежащего качества. Если же у купленной ткани выявился какой-то дефект или заводской брак, покупатель может вернуть её обратно в магазин.

Рекомендуем прочесть:  Переезд офиса в другой город

Регламент возврата товара между организациями

§ Спецификация на товара; § Акт несоответствия продукции количеству, качеству, ассортименту и т.

д. (кроме случаев по требованию поставщика); Счёт-фактура на возврат (если покупатель – плательщик НДС).

Наименования и единицы измерения кожтовара указываются в соответствии с отгрузочными документами продавца. Не допускается изменение названия, перевод в другие единицы измерения.

Вот я и хотел бы немного затронуть эту тему и рассказать о личном опыте.

Опять, как всегда, оговорюсь, что проблемы эти возникают только в больших компаниях, где есть отдельное снабжение, логистика и контрольно-ревизионные отделы.

Возврат товара поставщику Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат товара поставщику.

Правила приема возвратов

1. можно вернуть в течение 7 календарных дней после его получения.

Товар, проданный ранее этого срока, возврату не подлежит. При товара, покупатель заполняет Заявление на возврат Заявление прилагается вместе с возвращаемым товаром. 2. Возврат денежных средств за товар осуществляется только на основании письменного заявления покупателя с пояснением причин.

Решение по возврату или обмену товара принимается в течение пяти рабочих дней с момента поступления заявления на возврат товара от Покупателя. 4.Не подлежат отдельные изделия из целостных комплектов, наборов. Мы также оставляем за собой право отказа от приемки оригинальных запчастей на редкие машины, машины, выпущенные в других регионах (Америка, Азия) и аксессуары, если возврат происходит не из-за нашей ошибки.

Регламент по возвратам товара

«_____» ___________ 2012 г. 1. Документооборот при осуществлении возврата 1.1. Для осуществления возврата товара, принятого на учёт, покупатель должен представить следующие документы: § Накладная на возврат товара (ТОРГ-12) ; § Счёт-фактура на товара (если покупатель – плательщик НДС) или счет-фактура на отгрузку от кожа» (оригинал, экземпляр клиента – если покупатель не является плательщиком НДС); § Спецификация на товара; § Акт несоответствия продукции количеству, качеству, ассортименту и т.

д. (кроме случаев возврата по требованию поставщика); Счёт-фактура на товара (если покупатель – плательщик НДС). Наименования и единицы измерения кожтовара указываются в соответствии с отгрузочными документами продавца.

Можно ли вернуть ткань в магазин?

В данном статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: можно ли вернуть ткань обратно в магазин? как это сделать правильно? как составить заявление на? и что делать, если от магазина поступает отказ?

К швейным и текстильным товарам, которые не подлежат обмену и возврату обратно в магазин, относятся:

  1. Колготки, носки, чулки;
  2. Нижнее бельё;
  3. Нетканые изделия (ленточки, тесемки, кружева);
  4. Ткани (синтетические, льняные, хлопковые, шелковые, шерстяные);
  5. Изделия, выполненные из трикотажа;

Однако, следует учитывать, что перечисленные категории товаров не подлежат возврату только будучи надлежащего качества. Если же у купленной ткани выявился какой-то дефект или заводской брак, покупатель может вернуть её обратно в магазин.