Документы для получения компенсации по программе

Документы для получения компенсации по программе

Как получить компенсацию госпошлины

Можно ли получить компенсацию госпошлин? Один из основных вопросов, волнующих мигрантов — это вопрос возможности получения денежных компенсаций за уплату множества государственных пошлин, взимаемых за выдачу разрешений и документов. Размер госпошлины за рассмотрение заявления о принятии в гражданство РФ составляет на данный момент 3500 рублей — в 2,18 раза больше, чем на этапе оформления РВП. Суммы госпошлин, уплаченные за рассмотрение заявлений о выдаче РВП, ВНЖ или принятии в гражданство, не возвращаются в случае отрицательного решения.

Как участнику программы «Соотечественники» получить компенсацию госпошлины Для лиц, ставших участниками Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, предусмотрено несколько видов выплат и компенсаций: компенсация денежных расходов на переезд к выбранному месту проживания и компенсация расходов на провоз багажа; выплата пособия на обустройство; компенсация расходов на уплату государственной пошлины.

Документы для получения пособия по программе переселения

В целях получения компенсации расходов на переезд о лицах, включенных в свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и намеренных получить компенсацию расходов на переезд, сообщаю следующие сведения: 1. Сведения об участнике Государственной программы: Как уже было сказано выше, при переселении на приоритетную территорию, подъёмные выплаты осуществляются в два этапа.

Рекомендуем прочесть:  Лишили прав нужно ли пересдавать

Сумма выплат при этом будет следующей: Таким образом, переселенец, обосновавшийся на приоритетной территории, получает 240 000 рублей, а члены его семьи – по 120 000 рублей.

Процедура выплаты переселенцам по программе соотечественников

Немногим переселенцам по «Программе переселения соотечественников в Россию» известно, что они могут претендовать на стимулирующие и поддерживающие выплаты, если поселятся в регионах РФ, которые считаются приоритетными для переселения.

На 2023 год переселенцам компенсация может составить до 240 тысяч рублей в отдельных случаях.

О том, кто может претендовать на выплату, об оформлении документов и получении компенсаций, читайте ниже. Претендовать на получение таких поддерживающих выплат могут не все переселенцы по программе соотечественников.

А именно, правом получения компенсаций могут воспользоваться участники госпрограммы по переселению в РФ соотечественников и члены их семей, которые прибыли в Россию для постоянного проживания на территорию приоритетного заселения и встали на учет по месту пребывания.

Перечень документов для получения компенсации переселенцам

Вопросы юристу

  1. Расходы, связанные с уплатой страховых взносов, дополнительных услуг по оформлению проездных документов компенсации не подлежат.

Процедура выплаты переселенцам по программе соотечественников

  1. Магаданская область;
  2. Сахалин;
  3. Приморский край;
  4. Алтай;
  5. Камчатка;
  6. Хабаровский край;
  7. Еврейский автономный округ.
  8. Амурская область;
  9. Забайкалье;
  10. Иркутская область;

Основания для получения выплат Граждане, поселившиеся в приоритетных регионах для вселения, могут претендовать на пособие только, если ими было подано соответствующее заявление в ФМС.

Россия глазами очевидца )

Запись опубликовал milady · 6 марта, 2023 Я не буду больше писать о подобном в Свердловской ветке, т.к. у меня, оказывается, асоциальное поведение благодаря одному активному там человеку, который превратил Свердловскую ветку в свой коммерческий интерес. И ни разу, когда он там назвал украинцев «коклами» или «каклами», ему подобное предупреждение не давалось.

Это так, о наболевшем, лирическое отступление.

Надеюсь, господа администраторы, в своем блоге, я могу писать то что думаю, или нет?

Вот такое деление. Но, поскольку тема компенсаций важна и, в принципе, одинакова для всех регионов, думаю, мой пост будет полезным не только для нашей Свердловской области.