Документы для проездного пенсионеру

Бесплатный проезд для пенсионеров в 2023 году: как получить проездные билеты

Несмотря на то что пенсии индексируются дважды в год, мизерных сумм явно не хватает на то, чтобы разъезжать не только по стране, но и по родному городу. Остается лишь одна надежда – на льготные проездные билеты, которые позволяют ездить в транспорте за счет государства.

Как можно их получить, и кому положена такая помощь от государства? Будем разбираться с этими вопросами.

  1. лица, которые были награждены знаками «Почетный донор» в советские времена и в современной России;
  2. труженики тыла;
  3. дети, утратившие кормильца;
  4. лица, признанные жертвами политических репрессий или реабилитированные.
  5. члены многодетных семей;
  6. участники и инвалиды войны, члены семей военных, погибших в боевых действиях, лица, подвергшиеся негативному воздействию радиации;
  7. семьи, в которых есть дети инвалиды или лица, присматривающие за ребенком с ограниченными физическими возможностями;

Как видите, «обычных» пенсионеров в этом списке нет.

В Волгограде социальные проездные оставили только для бедных пенсионеров

С 1 июля 2023 года в Волгоградской области изменяется порядок получения социальных проездных билетов.

Рекомендуем прочесть:  Статьи ук рф частного обвинения

В соответствии с действующим социальным кодексом льготный проезд в автомобильном, городском, электрическом, внутреннем водном и пригородном железнодорожном транспорте будет предоставляться, исходя из критериев адресности и нуждаемости. Как сообщили V1.ru в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, социальный проездной билет жители региона отныне смогут приобрести при условии, что среднедушевой доход семьи или одиноко проживающего получателя ниже полуторной величины прожиточного минимума на душу населения по Волгоградской области на дату обращения за предоставлением меры социальной поддержки.

Чтобы купить социальный проездной билет, гражданам потребуется справка о праве на получение такой меры поддержки.

Льготы в электричках

  1. продолжить уже начатый заказ,
  2. получить отчетные документы для бухгалтерии.
  3. автоматически заполнить данные пассажиров, на которых уже покупался билет,
  4. оформить онлайн-возврат ,

В данном разделе перечисляются наиболее часто встречающиеся льготы. С полным перечнем льгот можно ознакомиться у билетных касс на вокзале, либо в едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД».

Звоните по номеру 8-800-775-00-00 (звонок из России бесплатный, кроме Республики Крым и г. Севастополь).

  1. дети-инвалиды;
  2. ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах»;
  3. военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.41 г.
  4. сопровождающий инвалида 1 группы или ребенка-инвалида;
  5. участники Великой Отечественной войны;
  6. инвалиды;
  7. инвалиды войны;
Рекомендуем прочесть:  Срок ответа на оициальное письмо

Документы для проездного пенсионеру

Краткое описание организации предоставления услуги в МФЦ: в ходе предоставления услуги осуществляется информирование и консультирование граждан о порядке предоставления государственной услуги, прием документов, выдача результатов Срок предоставления услуги: 10 дней со дня регистрации заявления в территориальном органе ПФР с приложением всех необходимых документов, подтверждающих право пенсионера на получение компенсации 1. Неработающие пенсионеры, являющиеся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; о компенсации в виде предоставления проездных документов.

обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно.

Заявление принимается с документальным подтверждением предстоящего пребывания пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в другом месте отдыха (путевка, курсовка, иной документ, содержащий сведения о предстоящем нахождении пенсионера в избранном им для проведения отдыха месте) ; о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.