Документы о лишении наград вов

Как я купила орден: кто и зачем продаёт военные награды

«Девушка, возьмите орден Ленина, порадуйте дедушку: у пожилых людей они очень котируются. Нарядится на 9 мая!» – продавец на блошином рынке разложил дешёвые муляжи элитных советских наград. Орден Ленина отдаёт за 500 рублей, Сталина – за 600. Говорят, на этом рынке можно купить и настоящие ордена.

На прилавках они не лежат, но поиски поставщика заняли всего пять минут. Озвучиваем легенду:

«У дедушки украли орден Красного Знамени, хочу купить хотя бы копию»

.

Продавцы показывают нужного человека.

На его самодельной витрине – коллекционные монетки и муляжи советских медалей, но разговор быстро переходит в другое русло: «Копия очень похожа, но она ведь новая, блестит, он заметит, что подделка. Вам нужен настоящий!» – говорит продавец. «А он хороший, с потёртостями?» «С потёртостями, с номером, всё, как нужно.

О проекте — Подвиг Народа

Обобщенный банк данных «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (далее – ОБД «Подвиг народа») создан по инициативе Департамента развития информационных технологий Минобороны России в 2010 году. Благодаря этому проекту наши современники получили возможность найти информацию о наградах дедов и прадедов, узнать обстоятельства совершенных ими подвигов, прочитав их описание в архивных документах. Оцифровано и введено 22 млн карточек учетной наградной картотеки и картотеки награждения орденами Отечественной войны I и II степени к 40-летию Победы.

ОБД «Подвиг народа» продолжает ежегодно наполняться информацией.

Только в 2015 году внесено 6 млн записей о награждении медалями за оборону, освобождение, взятие городов и территорий, за победу над Германией и Японией.

Награды РК и порядок представления к ним

Граждане РК, иностранцы и лица без гражданства, имеющие заслуги перед РК, в знак признания их заслуг, за плодотворную государственную, общественную, творческую деятельность, трудовые и ратные подвиги награждаются государственными наградами. Награждение осуществляется Президентом РК.

Вид той или иной награды определяется исходя из характера и степени заслуг представляемого к награждению. Кандидатуры для награждения орденом высшей степени «Алтын Қыран» определяет Президент РК.

Представления к награждению иными государственными наградами вносятся Президенту РК Парламентом, Правительством РК, министерствами, агентствами, акиматами, творческими союзами и другими организациями.

Кандидатуры для награждения могут рассматриваться и выдвигаться трудовыми коллективами.

Представления к награждению иностранных граждан производится МИД, другими министерствами и государственными комитетами, иными центральными исполнительными органами РК на общих основаниях.

Документы о лишении наград вов

К охановский (в ряде наградных документов и в Указе – Кахановский) Дмитрий Иосифович – командир отделения 117-й отдельной разведывательной роты (41-я стрелковая дивизия, 69-я армия, 1-й Белорусский фронт), старший сержант – на момент представления к награждению орденом Славы 1-й степени.

Один из немногих, награжденных пятью орденами Славы. В июне 1941 года был призван в Красную Армию Петровским райвоенкоматом города Киев. С этого же времени участвовал в боях с захватчиками.

Участвовал в обороне Сталинграда.

К лету 1944 года воевал в составе 117-й отдельной разведывательной роты 41-й стрелковой дивизии. В составе этого подразделения дошел до Победы, менее чем за год боев заслужил все боевые награды – 6 орденов.

Был дважды ранен, но возвращался в свою часть.

При осуждении за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления с учетом личности виновного суд может лишить его специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград. 1. Указанное в комментируемой статье наказание может назначаться только как дополнительное и только при осуждении лица за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

При этом необходимо учитывать, что суд может принять такое решение только после тщательного изучения личности осужденного и обязательного изложения в приговоре мотивов принимаемого решения. 2. К специальным званиям, а также классным чинам относятся звания и чины, присваиваемые органами, специально на это уполномоченными государством, с закреплением такого положения в законодательстве (МИД России, Генпрокуратура РФ, Минюст России, ГТК России, МВД России и т.д.).

К воинским званиям относятся звания, установленные ст.