Долги предыдущего собственника квартиры

Задолженность по квартплате предыдущего собственника квартиры

Вопрос: Недавно я купил квартиру, но как только получил первые квитанции за коммуналку, выяснилось, что у прежнего собственника серьезные долги по квартплате. Сейчас я просто в растерянности – по договору у меня не прописано такой обязанности, как выплатить долги за предыдущего владельца квартиры, и продавец ничего не сказал мне о долгах. А лишних денег у меня сейчас совсем нет.

Могут ли с меня взыскать эти долги через суд?

Ответ: Вы не обязаны оплачивать задолженность по квартплате, которая была начислена на предыдущего собственника квартиры. Гражданский кодекс устанавливает правило, согласно которому все бремя содержания имущества возлагается на собственника этого имущества (ст.

210 ГК РФ)

Долги по коммунальным платежам от предыдущего собственника квартиры

Дополнительные материалы: 31.12.2010 нами, согласно договора купли продажи, была приобретена в собственность квартира. В квитанции к оплате коммунальных услуг вместе с суммой оплаты за текущий месяц указывается сумма долга прежнего владельца квартиры.

Мы справно платим каждый месяц начисленные свои коммунальные платежи. Так длиться уже на протяжении шести месяцев. Я не однократно обращался в местное представительство ОАО «ЕИРКЦ» с просьбой начислять мне квартплату с момента покупки квартиры, а также произвести разделение лицевых счетов моего и прежнего владельца квартиры, в чем мне было отказано, я так же обращался \»КСК\»(Костромская сбытовая компания) чтобы убрали не мой долг с моего лицевого счёта, но грозный начальник Хахилев пригрозил мне что придёт и отключит электричество.

Долги предыдущего собственника квартиры

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 26.08.2020 ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ПОКУПКИ КВАРТИРЫ С ДОЛГАМИ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ?

С момента возникновения права собственности на жилое помещение у собственника помещения возникает обязанность по внесению платы за такое помещение и коммунальные услуги (п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ; п. 1 ст. 131 ГК РФ)

Отвечает ли новый собственник квартиры по долгам старого собственника?

ВОПРОС: Я в конце октября 2010 года купила квартиру по ул.школьная 40-[.

], недавно обнаружила, что мне приписывают долг к квартплате.

Приезжала к бухгалтеру по начислению и она заявила, что от старого владельца есть долг. Почему мне его сейчас приписывают? Почему паспортистка выдала поквартирную карточку должнику?Почему я сейчас должна бегать по судам, а не ГЖУ?Что делать в этом случае?

ОТВЕТ: Новый собственник не отвечает по долгам старого. Также и новый наниматель не отвечает по долгам старого. Такие обязанности законом не предусмотрены.

Обязанность по оплате жилья и коммунальных услуг возникает не у «квартиры» как объекта недвижимости, а у конкретного собственника или нанимателя.

Долги бывших собствеников квартиры Господа юристы помогите пожалуйста. Я уже больше месяца являюсь новым собственником квартиры с долгами по электроэнергии и газу.

В электросбыт писала заявление на имя директора, чтобы мне открыли новый лицевой счёт, в газпром на имя ген. директора и начальника абонентского отдела заказным письмом с уведомлением отправила претензию. Так вот от газпрома нет не ответа не самого уведомления и уже давно, электро сбыт в пмсьменном виде никакого отказа не даёт.

За свет платить не могу. они мне даже перестали квитанции присылать, составлять акт показания счётчика со дня когда я стала собственником они не хотят.

У меня нет никаких письменных отказов, платить за себя не могу, они прям вымогают с меня оплаты долгов, гразят отключить и свет и газ.