Доля отработанного времени при расчете среднего заработка

Доля отработанного времени при расчете среднего заработка

Расчёт отпускных выплат 2014-2015

Расчет отпускных является важной и актуальной темой для всех, кто является официальным работником и планирует в ближайшее время оформлять долгожданный отпуск. Согласно трудовому кодексу Российской Федерации (ТК РФ), расчёт отпускных выплат производится в сумме средней заработной платы за последний год работы. Для этого следует просуммировать всю заработную плату работника, полученную за год, разделить на 12 месяцев, а затем разделить и на 29,3 (среднее число рабочих дней в месяце – коэффициент изменился с 02.04.14г.

согласно ФЗ № 55). И получим среднедневной заработок работника. Однако в этом вопросе стоит быть внимательным: в расчёт средней заработной платы не берут единоразовые выплаты работнику, например, помощь, различные единоразовые и нерегулярные денежные поощрения и так далее.

Nicholas Mikuslas

Расчет среднего после переноса из ЗиК в ЗУП

После переноса данных из ЗиК в ЗУП расчет среднего заработка происходит по-разному.

Давайте попробуем разобраться в причинах расхождения и исправить их. Распечатаем расчет среднего заработка в программе 1С:Зарплата и Кадры:

Сделаем тоже самое в программе 1С:Зарплата и управление персоналом:

Как видно из рисунка, у нас не сходятся суммы заработка и количество учтенных дней по некоторым периодам.

Не буду останавливаться на суммах, т.к.

Расчет средней заработной платы работника для выплаты выходного пособия по сокращению штатов

Мерикова О.С. эксперт отдела экономических проектов ИПС «Кодекс» При увольнении в связи с сокращением штата сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Кроме того, за ним сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Если работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в службу занятости населения и не был ею трудоустроен, то среднемесячный заработок может сохраняться в течение третьего месяца со дня увольнения (ст.178 ТК РФ).

Течение двухнедельного срока начинается на следующий день с календарной даты, указанной в приказе об увольнении.

Учитываем изменения в исчислении среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством

Надо ли применять поправочные коэффициенты к заработной плате, принимаемой для исчисления среднего заработка, после проведенного совершенствования состава заработной платы?

Надо, но пропорционально отработанному времени до и после проведения совершенствования состава заработной платы. Необходимость проведения совершенствования состава заработной платы ранее была обусловлена государственным регулированием формирования тарифной части заработной платы, а также установленными ограничениями по включению общей суммы средств, направляемых на выплату премий за производственные результаты и надбавок всех видов, в затраты, учитываемые при налогообложении и ценообразовании.

Расчет среднего дневного заработка для отпускных

Средний дневной заработок равен: выплаты, включаемые в расчет среднего заработка, разделить на 12 месяцев.

Подробности о расчете среднего заработка в видеолекции Эльвиры Митюковой, управляющего партнера аудиторской компании ООО «Академия успешного бизнеса».

Когда 12 месяцев полностью отработаны, их делят на коэффициент 29,3.

Расчет среднего заработка для отпускных происходит по формуле, которую вы видите в видеолекции.

Выплаты, включаемые в средний заработок Рассмотрим выплаты, включаемые в расчет среднего заработка. В соответствии со статьей 139 Трудового кодекса РФ и Положением о расчете среднего заработка (напомню, это Положение утверждено постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

№ 922 )

Доля отработанного времени при расчете среднего заработка

genyra Если вы бухгалтер, то об этом вообще стыдно говорить, ну а если вы еще и руководитель в одном лице. увы вам. Читаем тут, раз нет ТК в бумажном варианте и лениво поискать http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/1505 Статья 117. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными законами.

Статья 132. Реализация права на отпуск при увольнении работника При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска .