Доля собственнлсть учредиьеля

Доля собственнлсть учредиьеля

Специалисты ЗАО «АКГ «РБС» проводят правовую и налоговую экспертизы специальных налоговых деклараций нашей компании по налогу на добавленную стоимость по ставке ноль процентов, а также соответствующих пакетов документов. Также специалисты ЗАО «АКГ «РБС» разрабатывают правовые позиции и защищают интересы ОАО «Фаберлик» в налоговых органах и Арбитражных судах первой, апелляционной и кассационной инстанции.

Хотим отметить, что высокий профессионализм специалистов ЗАО «АКГ «РБС», их глубокие знания налогового законодательства и других аспектов экспертно-импортных операций позволили не только существенно сократить сроки заполнения налоговых деклараций, сбора пакета документов и количество ошибок в них, но и успешно возмещать налог на добавленную стоимость за указанные периоды.

Мы рекомендует Аудиторско-консультационную группу «Развитие бизнес-систем» другим компаниям, осуществляющим экспортно-импортные операции, в качестве надежного и профессионального консультанта по вопросам консультирования и представления интересов в налоговых и судебных органах.

Директор (физическое лицо) продал долю (100%) в уставном капитале ООО другому физическому лицу. ООО применяет общий режим налогообложения. Нотариальное удостоверение сделки оплачено самим обществом.

Как отражается в бухгалтерском учете смена единственного участника ООО? Как отразить расходы на нотариальное удостоверение сделки в бухгалтерском учете?

Можно ли учесть в целях налогообложения прибыли расходы на нотариальное удостоверение отчуждения доли в ООО? Переход доли в уставном капитале ООО к другим участникам общества и третьим лицам регламентирован положениями статьи 93 ГК РФ и статьи 21 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – Закон об ООО).

В соответствии с пунктом 2 статьи 21 Закона об ООО участник общества вправе продать или уступить свою долю в уставном капитале общества третьим лицам (лицам, не являющимся участниками ООО), если это не запрещено уставом общества, с учетом положений пункта 4 статьи 21 Закона об ООО.

Передача участниками своего имущества в собственность ТОО

Одним из источников пополнения имущества компании являются средства, переданные участниками. Участники товарищества с ограниченной ответственностью, решившие наделить его своим имуществом, задаются вопросом: как оформить передачу, какой составить документ и в какой форме?

В зависимости от выбранного варианта могут быть различными юридические и налоговые последствия. Наиболее часто на практике учредители (участники) передают имущество своему ТОО путем внесения вклада в уставный капитал, продажи или безвозмездной передачи его товариществу.

Рассмотрим основные особенности, а также достоинства и недостатки этих вариантов. Согласно пункту 2 статьи 84 Налогового кодекса Республики Казахстан стоимость имущества, полученного в качестве вклада в уставный капитал, в целях налогообложения в качестве дохода не рассматривается.

Консультанты Нотариальной палаты Волгоградской области ответят на вопросы о продаже доли уставного капитала ООО

Вопросы из области корпоративного права возникают в связи с продажей, меной, дарением доли в уставном капитале ООО, с выходом из числа участников путем подачи заявлений, при заключении договора о залоге доли в уставном капитале ООО.

С 15 по 24 мая на ваши вопросы отвечают консультанты Нотариальной палаты Волгоградской области. Ответ: Уважаемые пользователи!

Просим Вас обратить внимание на тему обсуждения.

Вопросы задаются только по теме, связанной с совершением сделок по распоряжению долей в уставном капитале ООО, выходом из числа участников путем подачи заявлений, при заключении договора о залоге доли в уставном капитале ООО и иным вопросам корпоративного права. Другие темы, в том числе вопросы оформления наследства, при необходимости и Вашем желании будут обсуждаться в следующих выпусках онлайн-приемной.

Такая процедура, как купля-продажа доли в ООО является достаточно распространённой в российском правовом поле.

Если предприятие обладает стабильной прибылью и приносит значительный доход своим учредителям, то и доля в его уставном фонде является ликвидным товаром.

Все операции с данным видом собственности регламентированы соответствующими нормативными правовыми актами.

Основным различием влияющим на оформление сделки направленной на отчуждению доли предприятия (части) в Уставном капитале является положение покупателя относительно Общества, а именно является он Участником (наличией долей) или нет в этом предприятии.

Далее приведены основные положения, с которыми Вы можете самостоятельно ознакомится перед обращением в Юридическую фирму «Аркадия».

В зависимости от преследуемой цели: итоговое распределение голосов, сроки, мы подбираем оптимальную правовую позицию, направленную на поддержание Ваших инстересов.