Должники по кредитам база данных по фамилии

Должники по кредитам база данных по фамилии

— одни обходятся собственной службой по работе с проблемными кредитами, другие передают долги коллекторам, а некоторые стараются решить вопрос законным путем и подают судебные иски. Если же и после решения суда должник не исполняет свои обязательства, взыскание долга начинает заниматься судебный пристав-исполнитель.

О возбуждении производства по делу пристав обязан известить должника, и если реакции не последует, начнут применяться такие действия как арест имущества должника, взыскание долга с заработной платы через бухгалтерию работодателя и т.п.

Кроме того, должнику может быть закрыт выезд за пределы России и естественно, имя и фамилия должника попадает в список должников судебных приставов. Список должников судебных приставов находится в единой базе данных и запросить данные о долге можно на сайте судебных приставов, зная всего лишь имя и фамилию должника.

ПриватБанк скупает всех должников по кредитам

Источники издания сообщили, что в декабре прошлого года ПриватБанк пригласил в Днепропетровск представителей десяти крупнейших коллекторских компаний Украины.

На встрече в руководитель направления «риск-менеджмент» ПриватБанка Вадим Ковалев предложил коллекторам продать банку портфели своих проблемных кредитов. Двое коллекторов на условиях анонимности рассказали суть предложения.

Коллекторы по договору комиссии передают банку базы данных своих должников. Приват пытается наладить контакт с проблемным заемщиком и предлагает ему стать клиентом банка. Если он соглашается, то должен прибыть в одно из отделений финучреждения и заключить с ним кредитный договор.

Банк перекредитовывает такого клиента и выкупает его долги у коллектора примерно за 35% от номинала.

«В итоге ПриватБанк покупает задолженность за счет собственных ресурсов примерно за 15% от номинала и получает платежеспособного клиента, который, скорее всего, вернет все 100% задолженности»

, – поясняет представитель иностранной коллекторской компании.

Речь идет о небольших беззалоговых кредитах до 20 000 гривен.

400 тыс

Временный запрет на выезд за границу в качестве меры по «отлову» должников был впервые введён в российскую практику в 2005-м году. За прошедшие 7 лет из-за долгов по алиментам, штрафам, налогам и кредитам в список «невыездных» попали более яч россиян.

А за I квартал 2012-го перечень пополнили ещё 4,5 тыс. москвичей, сообщил замначальника отдела УФССП по Москве Кирилл Боровицкий . Как удостовериться в том, что вас нет в «чёрном списке» должников, и что делать, если вы всё-таки в нём оказались?

Вот краткая инструкция для тех, кто не хочет остаться без заграничного отдыха, узнав о своих долгах прямо в аэропорте. Если у вас есть неоплаченный штраф или кредит, это ещё не означает, что за пределы России вас не выпустят.

Как пояснил нам юрист Дмитрий Шилов .

Существует ли единая база должников по кредитам?

Как вы понимаете, главным фактором, влияющим на решение банка о выдаче займа, является отнюдь не ваш доход, а кредитная история. И вам, даже если вы предоставили все документы, привели поручителей и предложили залог, могут просто отказать, если кредитная история испорчена .

Как узнать состояние своей репутации? И можно ли найти данные о своей «благонадежности» в открытых источниках, в идеале — онлайн, чтобы не тратить на поиск много времени?

Многие задаются этим вопросом, и большинство из них интересует единая база должников по кредитам (так называемый «черный список должников»).

Действительно, было бы удобно ничего не искать и всего раз ввести свое (или чужое) имя в поиске, получив точные и актуальные данные.

Такие возможности у вас есть, но. Впрочем, про это «но» мы поговорим чуть ниже. Да, она действительно существует.

С 03.12.2012 года Федеральная налоговая служба России запустила новый онлайн сервис по предварительной записи на приём в налоговую.

Данная услуга предоставляется как физическим лицам и ИП, так и юридическим лицам.

Сотрудники ФССП по республике Удмуртия задержали таксиста-должника творчески подойдя к работе.

Женщина-таксист купила в кредит автомобиль Тойота Камри, но вскоре перестала вносить платежи по данному кредиту. Сначала она долго скрывалась от сотрудников банка, затем банк обратился в суд с иском к должнице о взыскании задолженности по кредиту и взыскании заложенного имущества.

Решением суда данный иск был удовлетворен.

После этого за работу принялись судебные приставы. Данные удостоверения могут использоваться мошенниками в корыстных целях.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области информирует всех о серийных номерах таких удостоверений и фамилиях их бывших обладателей.