Дом не попал в реновацию стоимость квартир

Дом не попал в реновацию стоимость квартир

Реновация и налоги

. Налог с продажи квартиры в новом доме в результате реновации. Расчет налога. Дом под снос по программе реновации. Нужно ли платить налог с продажи недвижимости в новом доме и как рассчитать налог?

Подоходный налог в реновации.

Консультации Мосгордумы и центров госуслуг «Мои документы». С понедельника, 29 мая, бесплатные юридические консультации по программе реновации, предусмотренные соглашением, которое заключили Адвокатская палата Москвы и столичный парламент 22 мая, продолжатся в центрах госуслуг «Мои документы» и в приемной Мосгордумы.

Приемы жителей будут проходить по 15 июня с 13:00 до 17:00 мск в рабочие дни. Адреса МФЦ можно найти на сайте столичного парламента duma.mos.ru.

Но пока, самым загадочным вопросом остается вопрос о налогах.

Как реновация меняет рынок недвижимости

О реновации было объявлено совсем недавно, расселение «хрущевок» еще не началось, но уже можно говорить о влиянии масштабной программы на рынок недвижимости. Опросы, которые проводились среди тех, кто покупает или продает (планирует это сделать) жилье в пятиэтажках, говорят о том, что значительная часть респондентов внесла коррективы в свои планы.

Согласно планам мэрии, проект должен быть реализован в течение 15 лет, а ее старт намечен на вторую половину 2020 года, сообщила пресс-служба столичного департамента градостроительной политики со ссылкой на его главу Сергея Левкина. Изначально представителями власти была озвучена цифра в 7,9 тыс. домов, которые предполагалось снести.

Потом цифра была пересмотрена до 4,6 тыс. строений.

Программа «Реновация» теперь действует в Новосибирске

Под действие программы «Реновация» подпадают советские пятиэтажки.

Хрущёвки составляют почти четверть* всего жилого фонда Новосибирска. Эти дома должны пойти под снос при степени износа 70 %. Такое требование утверждено Госстроем СССР в

«Положении о порядке решения вопросов о сносе жилых домов при реконструкции и застройке городов»

.

Говорить о ликвидации хрущёвок в Новосибирске рано. Они прослужат ещё несколько десятилетий. Но с каждым годом продать выгодно такое жильё будет сложнее.

За девять месяцев 2020 года средняя цена «квадрата» в новосибирских хрущёвках упала на 4,77 %.

Жильцам старых пятиэтажек нет смысла откладывать переезд.

Какой порядок реализации у программы реновации

Московский стандарт предоставления новых квартир по программе реновации включает следующие основные условия: 2.

Новая квартира по площади будет больше старой?

Потребуется ли доплачивать за лишние метры? Да, площадь новых квартир будет больше, в первую очередь за счет более просторных помещений общего пользования: кухонь, прихожих, коридоров, ванн, туалетов.

Доплачивать за увеличение площади не потребуется. Новые дома будут построены из современных материалов (монолит или панели нового поколения) и по современным проектам — с лифтами и просторными подъездами.

Рекомендуем прочесть:  Зао дети последние новости

Потолки в новых квартирах будут выше, а звукоизоляция значительно лучше, чем в панельных пятиэтажках. В квартирах и подъездах будут установлены стеклопакеты.

Продажа квартиры в доме, попавшем под программу реновации

С 2020 года в Москве активно продвигается программа реновации жилья, которая подразумевает снос морально устаревших пятиэтажек для того, чтобы заменить такое жилье качественно новым, более современным.

Что такое реновация? Старое жилье при этом будет подвержено сносу, о чем его жильцов администрация региона предупреждает заблаговременно.

Несмотря на многочисленные изменения, внесенные в действующее жилищное и гражданское законодательство, корректировок правовых норм, относящихся к процедуре продажи жилья в домах, которые стали участниками

Какой порядок реализации у программы реновации Московский стандарт предоставления новых квартир по программе реновации включает следующие основные условия: 2. Новая квартира по площади будет больше старой?

Потребуется ли доплачивать за лишние метры? Да, площадь новых квартир будет больше, в первую очередь за счет более просторных помещений общего пользования: кухонь, прихожих, коридоров, ванн, туалетов.

Доплачивать за увеличение площади не потребуется. Новые дома будут построены из современных материалов (монолит или панели нового поколения) и по современным проектам — с лифтами и просторными подъездами. Потолки в новых квартирах будут выше, а звукоизоляция значительно лучше, чем в панельных пятиэтажках.

В квартирах и подъездах будут установлены стеклопакеты.