Дом престарелых как оформить

Оформление в дом престарелых

Социальная гражданам помощь, оказавшимся в одиночестве в преклонные годы, одной становится из важных задач государства. Порой особенного необходимость круглосуточного ухода появляется и для кого, у тех есть взрослые дети и внуки, нельзя поэтому рассматривать дом престарелых. как где, место находятся люди, от которых отказались их родные и близкие.

Не каждый сможет посвятить все время свое опеке над пожилым человеком, всех у ведь у нас есть свои заботы, трудности, проблемы, жизнь требует от нас постоянного активности, и заработка, поэтому заботу о престарелых близких без можно страха доверить специализированным учреждениям, более тем, что сегодня появились частные престарелых дома, предлагающие абсолютно другие условия социального и комфорта обслуживания. дом в Оформление престарелых интересует многих, и зависит процесс этот от типа учреждения, который вы выберете.

Как оформить в дом престарелых

У многих рано или поздно возникают такие жизненные ситуации, когда нет возможности ухаживать за стариками.

Причины здесь могут быть разные: к примеру, проживание в другом городе, частые переезды, тяжелая работа или элементарный недостаток времени. В этом случае очень выручает специальное заведение, именуемое «домом престарелых». Давайте разберемся более детально, как происходит процедура оформления в данное социальное учреждение.

Прежде чем подбирать варианты того или иного пансиона для пожилого человека, необходимо сначала определиться с основными юридическими понятиями.

Рекомендуем прочесть:  Чехов мошенничество с участками

Согласно Закону РФ «Об опеке и попечительстве».

как правило, оформить в дом престарелых можно: ветеранов войны; инвалидов 1 и 2 группы; одиноких женщины свыше 55 лет; одиноких мужчин свыше 60 лет; лиц преклонного возраста, не имеющих трудоспособных близких родственников.

Как оформить пожилого человека в дом престарелых?

Когда у пожилого человека нет близких родственников, которые могли бы ухаживать за ним, стоит задуматься о доме для престарелых. Согласно закону Российской Федерации «Об опеке и попечительстве» в такие учреждения могут попасть только одинокие женщины старше пятидесяти пяти и мужчины старше шестидесяти лет, ветераны отечественной войны и инвалиды I и II групп.

Для того чтобы оформить пожилого человека в дом престарелых, необходимо связаться с региональным центром соцзащиты населения по месту жительства.

Где выдадут анкету, которую нужно будет заполнить. Также пожилой человек должен сам (или опекун) заполнить заявление о просьбе принять в дом, предоставить медицинские справки и заключение о состоянии здоровья.

Еще необходимо предъявить результаты анализов крови на ВИЧ и результаты флюорографии.

Прием и оформление

«Центр Домашней Заботы» принимает в своих стенах пожилых людей, нуждающихся в постоянной поддержке, наблюдении и общении.

В наших центрах ваши близкие могут перенести период реабилитации после инсульта или получить надлежащий послеоперационный уход. а также устроиться на постоянное проживание.

  1. на время командировки или отпуска лиц, осуществляющих уход за человеком преклонных лет;
  2. на время переезда или ремонта для создания более комфортной обстановки;
  3. на постоянное проживание.
  4. с целью реабилитации после операции или перенесенного заболевания;

Как оформить в дом престарелых родственника преклонных лет?

Для этого необходимо провести предварительное обследование и собрать нужный пакет документов.

  1. ваш паспорт и паспорт будущего подопечного (с копиями);
  2. амбулаторная карта или выписки из стационаров (с копиями).
  3. полис ОМС подопечного (с копией);

Как вы считаете, можно ли так поступить с мамой?

Я всегда считала, что в дом престарелых сдают только людей, у которых нет родных, а если есть, то они должны заботиться о своих родителях.

Но здесь я не знаю, чем можно помочь Моя свекровь страдает уже 3 года ипохондрией. Лежала 4 раза в больнице общей продолжительностью около 2-х лет. Результат практически нулевой.

Дома проживает одна, с близкими сладить сложно. Думали переехать к ней, но нас (меня и сына) она не слушается. Да и раньше мы жили вместе, но не смогли ужиться.

А одной ей плохо, хотя по состоянию — здоровье у неё отменное, да только она больше себя накручивает. Хотим как-нибудь помочь, ведь мама. Но у нас уже безвыходная ситуация.

Врачи говорят, что будет только хуже. Уже думали оформить в психоневрологический интернат.