Дом приватизирован а земля нет

Коротко о главном: как приватизировать землю

Приватизация земли – дело непростое. Если вы затеяли подобный процесс, будьте готовы решить массу вопросов.

А мы поможем разобраться с тем, как правильно это сделать. Данное заявление ( скачать ) регистрируется в городском либо сельском совете – смотря где находится ваша земля.

В этом документе вам необходимо будет указать, для чего вы хотите приватизировать землю (это могут быть застройка, фермерское хозяйство, участок под огород и т.д.). В течение месяца ваше заявление рассмотрят и вынесут соответствующее решение.

Если вы уже давно эксплуатируете земельный участок, проблем не возникнет.

Однако если вы претендуете на земли, предназначенные для сельскохозяйственных, промышленных или коммерческих нужд, будьте готовы к отказу. Возникли сомнения в правильности вынесенного комиссией решения?

Тогда стоит обратиться в суд.

  1. Статус адвоката с 2007 года
  2. подробнее
  3. Регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/10920
  4. Опыт работы по профессии более 10 лет
  5. Член Московской городской палаты адвокатов
  1. споров, связанных с семейными правоотношениями
  2. жилищными правоотношениями
  3. возмещением материального ущерба и морального вреда
  4. защитой прав потребителей и пр.
  5. неосновательным обогащением
  6. большой опыт арбитражной практики в различных регионах РФ, спорах связанных с деятельностью юридических лиц, в том числе российских и иностранных организаций
  7. споров, связанных с наследственными правоотношениями
  8. решение имущественных споров
  9. договорными правоотношениями
Рекомендуем прочесть:  Место в птс закончилось что делать

Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции.

Дата 1 марта связана с приватизацией муниципального и государственного жилья и не касается приватизации ЗУ.

Обратитесь в администрацию муниципального образования с заявлением о приватизации ЗУ.

Для приватизации земли под частным домом граждане должны обратиться с заявлением в орган местного самоуправления с приложением кадастрового паспорта на земельный участок. Местная администрация должна принять решение о выделении земельного участка в собственность бесплатно в течение двух недель, то есть перерегистрировать данный земельный участок. В случае отказа в перерегистрации, администрация должна направить заявителю проект договора купли-продажи данного земельного участка и предложить заявителю заключить данный договор.

приватизация земли

— при наличии у заявителя земельного участка под частным домом в фактическом пользовании, но не оформленного, и приобретенного до вступления в силу Федерального закона № 137 от 25.10.2001 г.

«О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»; приватизация земли

Как приватизировать землю под домом?

Вопрос о том, как приватизировать землю под домом .

на сегодняшний день является весьма актуальным в связи с тем, что процесс этот более редкий, чем приватизация квартиры, а потому и представляет некоторые сложности на практике. Как приватизировать землю под домом и не потерять время и деньги, будет описано ниже.

Если вы являетесь собственником дома, который расположен на каком-либо земельном участке, то у вас есть преимущественное право на приватизацию этого земельного участка. Приватизация, в зависимости от времени возникновения права на земельный участок и от наличия «разногласий» по поводу участка с органами власти, бывает нескольких видов: Участок, на котором расположено жилое строение.

Участок, который предоставляется в аренду для ведения личного подсобного хозяйства.

Земля под многоквартирным домом

В настоящее время приобретение жилья под многоквартирным домом автоматически делает покупателя совладельцем земельного участка, на котором расположено жилье и ряда прилегающих территорий — разумеется, если застройщик не допустил нарушений законодательства в ходе возведения объекта. Земля, расположенная под многоквартирным домом, принадлежит всем собственникам жилья данного объекта на правах общедолевого имущества 1 . до 1 марта 2005 года (дата введения нового Жилищного кодекса), земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, безвозмездно переходит в общую долевую собственность, если: ▪ на этот земельный участок у собственников квартир или собственников нежилых помещений есть землеустроительное дело и органом местного самоуправления утвержден проект границ данного участка; ▪ в отношении земельного участка проведен государственный кадастровый учет, то есть у собственников квартир (нежилых помещений) имеется на руках кадастровый план земельного участка с указанием его кадастрового номера, выданный специально для целей государственной регистрации.