Домой пришел уголовный розыск брать анализы слюны

Маньяк Михаил Попков: «О том, что убил учительницу музыки, узнал от дочери и дал ей деньги на похороны»

— Скрытный, любит пофилософствовать, невероятно алчный и помнит каждое преступление вплоть до мелочей, — так говорят следователи о Михаиле Попкове. Маньяке из Ангарска. который лишил жизни 82 женщины. Сейчас он сидит в иркутском СИЗО и ждет нового приговора.

Дело, в котором более 300 томов, скоро отправят в суд. Попкову предъявлено обвинение по 60 (!) новым убийствам (за 22 смерти он уже получил пожизненное в 2015 году, — прим. авт.). Так кто же он, палач, который орудовал почти 20 лет в Иркутской области?

«Комсомолке» предоставили возможность ознакомиться с материалами уголовного дела. В нем представлен первый допрос 53-летнего маньяка, его показания, явка с повинной и, конечно, подробности кровавых преступлений.

Публикуем выдержки из допросов изверга. «Мою жизнь можно определить как двойную.

Анализ ДНК помогает искать преступников и предупреждать рак

Благодаря генетике уже сейчас можно узнать — являетесь ли вы потомком Пушкина или Петра I, а в недалёком будущем ДНК-исследования помогут избавить человечество от преступности и победить неизлечимые заболевания. В генетической лаборатории можно не только установить родство между предполагаемым отцом и ребёнком.

Анализы ДНК помогают находить пропавших детей, раскрывать преступления, выявлять опасные заболевания на ранней стадии, и определять, какой была внешность человека, живущего много веков назад.

Генетическая лаборатория « Медикал Геномикс » в Твери — одна из крупнейших в стране. Ежедневно сюда приходят десятки конвертов с биологическими образцами со всей России и стран СНГ.

Специалисты устанавливают родство между отцами и детьми, братьями и сёстрами, бабушками и внуками.

Петровка, 38»

Это была самая загадочная серия преступлений. Ночной маньяк выслеживал одиноких женщин на тропинках в парковых зонах, в глубине жилищных массивов.

Тихо нападал, хватал за горло, они теряли сознание на 10 минут, а то и на три часа.

Очнувшись, по боли в половых органах и исчезнувшим деньгам и мелким вещам понимали: подверглись надругательству и грабежу.

Душитель никогда не брал телефоны. Для розыска душителя создали оперативный штаб. В него вошли руководители и оперативники МУРа Сергей Алабин, Алексей Дроздов, Дмитрий Дроздов, Марина Конькова, Илья Сороченко, Валерий Тищенко, Кирилл Козюков, Никита Савинков, Олег Пауков, Иван Семенихин и другие.

— Мы стали понимать, что за этой огромной серией — один и тот же человек. В разные годы его искали разные подразделения, но никто не связывал его деяния воедино, — рассказывает Семенихин.

Горькая правда про Диану Шурыгину

Отсюда: [ссылка] Я всё ждал момента, когда можно будет собрать достаточное количество информации, чтобы вынести свой вердикт всему этому спектаклю в передаче «Пусть говорят» на Первом канале.

Рекомендуем прочесть:  Проверить долги по транспорту

Когда-то сам учился на актерских курсах и даже участвовал в подобных передачах.

Не все это знают, но большинство таких передач это чистейшие фейки, по тщательно продуманному сценарию. Конечно, истории могут быть реальными и, с реальными персонажами, однако в любую, даже самую правдивую историю добавляют эмоций и подставных актеров, которые могут находиться как на самой площадке, в зрительном зале, так и среди приглашенных экспертов.

Было дело, сам выступал в роли эксперта по вопросу, в котором совершенно не разбирался, имея на руках только сценарий. И вот по поводу этой передачи идет спор блог. показать полностью.

Мобильная версия ая ->

Е1.RU продолжает развенчивать разные научные и околонаучные мифы вместе с екатеринбургскими учёными.

После шумихи вокруг эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге мы решили разобраться в «страшилках», которые связаны с этой инфекцией.

Узнаем, почему при анальном сексе риск заразиться ВИЧ больше, чем при вагинальном, и сколько половых актов достаточно для инфицирования. Выясним, сколько времени игла, брошенная в почтовый ящик, остаётся заразной и можно ли получить ВИЧ-инфекцию после детской драки.

Ответить на эти вопросы мы попросили кандидата медицинских наук, доцента кафедры инфекционных болезней и клинической иммунологии Уральского государственного медицинского университета Владислава Веревщикова. Наша беседа проходит на одной из клинических баз УГМУ, куда в том числе попадают ВИЧ-инфицированные пациенты. – Когда впервые возникла аббревиатура СПИД в 80-е годы, это было название болезни.