Двойственное соглашение о переводе денежных средств от третьего лица

Договор о переводе денежных средств клиентов — физических лиц (с банковским платежным субагентом)

Договор N ______ о переводе денежных средств клиентов — физических лиц (с банковским платежным субагентом) 1. Предмет Договора 1.2. Платежный агент поручает Субагенту: 1) принятие от клиента наличных денежных средств и (или) выдачу клиенту наличных денежных средств, в том числе с применением платежных терминалов и банкоматов; 2) предоставление клиентам электронного средства платежа и обеспечения возможности использования электронного средства платежа в соответствии с условиями, установленными оператором по переводу денежных средств; 1.3.

Субагент должен одновременно отвечать следующим требованиям: 2) использовать специальный банковский счет (счета) для зачисления в полном объеме полученных от клиентов наличных денежных средств; 3) подтверждать принятие (выдачу) наличных денежных средств путем выдачи кассового чека; 4) предоставлять клиентам и иным лицам информацию, предусмотренную частью 15 статьи 14 Федерального закона от 27.

Полезно знать

В ходе своей деятельности компания или предприниматель может столкнуться с просьбой контрагента перечислить оплату за поставленные товары, оказанные услуги или выполненные работы не ему, а третьему лицу.

Такое предложение зачастую бывает воспринято неоднозначно.

А может случиться и так, что сама компания окажется в роли должника, чьи обязательства оплачиваются третьим лицом. Насколько законно производить подобные операции, и как правильно документально это оформить?

Третьим лицом считается лицо, которое применительно к конкретным обязательствам не состоит с организацией в договорных отношениях.

Например, поставщик отгрузил покупателю товар и попросил перечислить средства на счет своего арендодателя, перед которым у него образовалась задолженность. В этой ситуации между поставщиком и его арендодателем существуют договорные отношения, а покупатель, сделавший платеж на счет арендодателя, является третьим лицом.

Полезно знать В ходе своей деятельности компания или предприниматель может столкнуться с просьбой контрагента перечислить оплату за поставленные товары, оказанные услуги или выполненные работы не ему, а третьему. Такое предложение зачастую бывает воспринято неоднозначно.

А может случиться и так, что сама компания окажется в роли должника, чьи обязательства оплачиваются третьим лицом. Насколько законно производить подобные операции, и как правильно документально это оформить? Третьим лицом считается лицо, которое применительно к конкретным обязательствам не состоит с организацией в договорных отношениях.

Например, поставщик отгрузил покупателю товар и попросил перечислить средства на счет своего арендодателя, перед которым у него образовалась задолженность. В этой ситуации между поставщиком и его арендодателем существуют договорные отношения, а покупатель, сделавший платеж на счет арендодателя, является третьим лицом.

Классификация договоров

.

Договор в пользу третьего лица Определение. Назначение. Правовое положение третьего лица.

Эта разновидность договора особенно широко применяется в банковских отношениях при внесении вклада в пользу третьего лица (ст.

842 ГК РФ), при страховании в пользу выгодоприобретателя (ст. 931, 932 ГК РФ). Но таким договором будет и договор перевозки груза, по которому грузоотправителем в качестве получателя груза указано другое лицо.

Возможность исполнения договора именно в пользу третьего лица закрепляется и в договорах пожизненного содержания с иждивением (ст. 601 ГК РФ), доверительного управления имуществом (ст. 1012 ГК РФ). Такое лицо часто называют выгодоприобретателем, или бенефициаром (от лат.

beneficium — благодеяние). До того момента как третье лицо выразит намерение реализовать права на исполнение в его пользу договора, договор может меняться по соглашению заключивших его сторон, но после того, как выгодоприобретатель сделает указанное заявление, договор изменению или расторжению без его волеизъявления уже не подлежит.