Енвд база для торговли

Базовая доходность ЕНВД в 2020 году

В нашей сегодняшней публикации мы выясним, что такое базовая доходность ЕНВД, расскажем о том, как рассчитать базовую доходность. В нижней части этой страницы размещена таблица базовой доходности ЕНВД по видам деятельности. Доходность ЕНВД назначается правительством для каждого вида предпринимательской деятельности, попадающего под действие данного налогового режима в расчете на 1 работника/1 кв. метр торговой площади/1 посадочное место и других физических показателей, которые характеризуют каждый отдельный вид деятельности ИП.

Физический показатель ЕНВД — это совокупность вышеперечисленных единиц, которые участвуют в производстве (в предоставлении услуг). Таким образом, и размер базовой доходности, и величина физического показателя для каждого вида предпринимательской деятельности ИП на ЕНВД будет отличаться.

Физические показатели и базовая доходность по видам предприниматльской деятельности, облагаемой ЕНВД

Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, и розничная торговля, осуществляемая через объекты нестационарной торговой сети Развозная (разносная) торговля (кроме торговли подакцизными товарами, лекарственными препаратами, изделиями из драгоценных камней, оружием и патронами к нему, меховыми изделиями и технически сложными товарами бытового назначения) Распространение и (или) размещение наружной рекламы с любым способом нанесения изображения, кроме наружной рекламы с автоматической сменой изображения Площадь информационного поля наружной рекламы с любым способом нанесения изображения, кроме наружной рекламы с автоматической сменой изображения (в квадратных метрах) Распространение и (или) размещение

Применение ЕНВД в розничной торговле в 2015–2020 годах

ЕНВД — розничная торговля является самым распространенным видом деятельности на этом режиме. Именно при ЕНВД розничную торговлю можно вести без масштабных бухгалтерских операций и выкладок.

В итоге у налогоплательщика большая часть времени остается на бизнес. В статье пойдет речь об особенностях этого спецрежима для розничной торговли. В целях расчета вмененного налога в Налоговом кодексе предусмотрена определенная градация помещений, предназначенных для розничной торговли.

Налогоплательщик на ЕНВД может торговать: В магазинах и павильонах, имеющих площадь торгового зала до 150 кв. м (каждый). Эта классификация определена подп.

6 п. 2 ст. 346.26 НК РФ. Через объекты стационарной торговой сети, не имея торговых залов, а также через объекты торговой сети, имеющие нестационарный характер.

Расчет ЕНВД для торговых автоматов

Расчет ЕНВД для вендинговой деятельности зависит от количества торговых автоматов, так как базовая доходность установлена в размере 4500 рублей в месяц за каждый автомат (п. 3 ст. 346.29 НК РФ). При этом базовая доходность корректируется (умножается) на коэффициенты К1 и К2 (п.

4 ст. 346.29 НК РФ). где НБ — налоговая база за квартал; БД — базовая доходность; К1 — коэффициент-дефлятор; К2 — корректирующий коэффициент; ФП1, ФП2, ФП3 — значения физического показателя (т.е. количество торговых автоматов) в первом, втором и третьем месяцах квартала соответственно. Важно! К1 — устанавливаемый каждый год коэффициент-дефлятор.

На 2020 год равен 1,798 (Федеральный закон от 29.12.2015 № 386-ФЗ).

Не округляется. К2 — устанавливается нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения.

Налогообложение магазина автозапчастей

  1. Налоговая ставка ЕНВД: 15%
  2. Базовая доходность 1 800 рублей в месяц (устанавливается правительством).
  3. К2 — корректирующий коэффициент базовой доходности, учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности. Устанавливается муниципальными органами по месту нахождения бизнеса.
  4. К1 — коэффициент-дефлятор, устанавливается Министерством экономического развития Российской Федерации на календарный год .
  5. Физическим показателем при розничной торговле автозапчастями является площадь торгового зала в квадратных метрах.

Предприниматель при расчете суммы налога по ЕНВД имеет право уменьшить сумму исчисленного налога на размер произведенных социальных отчислений с фонда заработной платы работников, но не более чем на 50% от расчетной суммы налога ЕНВД

  1. Выручка — Выручка от деятельности по торговле запчастями
  2. Расходы- Расходы, связанные с деятельности по торговле запчастями.