Енвд без точки продаж

Кому нужно ставить кассовый аппарат

Обязательно ли ИП иметь кассовый аппарат? Нужен ли кассовый аппарат для ООО?

Это популярные запросы в поисковиках. И не удивительно. Сейчас, когда новый закон 54-ФЗ обязателен к применению для всех организаций, этот вопрос актуален, как никогда. По этому закону скоро вся торговля в стране должна перейти на онлайн-кассы.

Чтобы разобраться, кому нужно ставить кассовый аппарат, а кому можно пока не торопиться, читайте нашу статью. Если не хочется много читать, то мы с радостью и совершенно бесплатно проконсультируем вас по любому вопросу про переход на новые требования закона 54-ФЗ.

Просто оставьте заявку по кнопке ниже. Проконсультируем по новой редакции закона 54-ФЗ Нужна ли вам онлайн-касса и какая? Есть ли у вас отсрочка и на какой срок?

Как зарегистрировать новую кассу в налоговой? Для чего понадобится КЭП? Что делать, если у вас интернет-магазин?

Поможем подобрать онлайн-кассу под ваши задачи В реестре сейчас 63 модели — какую выбрать.

Торговое оборудование

В связи с вступлением в силу закона о «On- line» кассах данная статья потеряла актуальность.

Видение ситуации о выборе новых кассовых аппаратах описано в статьях: Как выбрать «автономный» кассовый аппарат On-Line (54 ФЗ) и Выбор фискального регистратора On-Line (54 ФЗ) В этой статье речь пойдет именно об автономных кассовых аппаратах.

Рекомендуем прочесть:  Показать статью ук о нанесении

Все, что связано с автоматизацией (с выбором фискального регистратора) надо решать через сопровожденцев вашей программы и следовать их указаниям. На базе практически каждого ККМ из этой статьи, существуют модели для ЕНВД(без ЭКЛЗ и регистрации в НИ). Все сказанное для них тоже актуально.

Итак, какие основные отличия (особенности) кассовых аппаратов? Ответить на вопрос какой кассовый аппарат больше всего подходит для вашего бизнеса как очень просто, так и очень сложно.

Торговля запчастями без стационарной торговой точки ЕНВД?

Если я правильно поняла, то товар будет доставляться клиенту со склада,т.к. торговой точки нет. Следовательно указанная деятельность для целей гл. 26.3 Кодекса не относится к розничной торговле, поскольку реализация товаров происходит не в объекте стационарной розничной торговли, и не подпадает под систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Основанием можно считать это письмо: Вопрос: Об отсутствии оснований для применения системы налогообложения в виде ЕНВД в отношении розничной купли-продажи, в случае если расчеты и оплата товара происходят в офисе организации, а товар отпускается покупателю со склада. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на основании содержащейся в письме информации сообщает следующее.

В соответствии с пп.

Как правильно вести розничную торговлю

Торговля в розницу подразумевает много предписаний, правил и подводных камней.

Причем они различаются в зависимости от применяемой организацией-продавцом системы налогообложения.

Для каждой из них есть свои нюансы и особенности того, как правильно вести розничную торговлю . В этом материале мы подробно расскажем, что и как нужно делать, чтобы не было проблем с покупателями и контролирующими органами. Для начала разберемся, какая торговля считается розничной.

Кажется, что все просто: когда продается сразу много товара, то это — торговля оптом, а когда поштучно или малыми количествами, то это розница.

Однако отличие розничной торговли от оптовой . на самом деле, не в этом. По закону считается, что вы продаете товары в розницу, если покупатель использует их в личных, а не в предпринимательских целях.

Применение ЕНВД в розничной торговле в 2015–2020 годах

ЕНВД — розничная торговля является самым распространенным видом деятельности на этом режиме.

Именно при ЕНВД розничную торговлю можно вести без масштабных бухгалтерских операций и выкладок.

В итоге у налогоплательщика большая часть времени остается на бизнес.

В статье пойдет речь об особенностях этого спецрежима для розничной торговли.

В целях расчета вмененного налога в Налоговом кодексе предусмотрена определенная градация помещений, предназначенных для розничной торговли. Налогоплательщик на ЕНВД может торговать: В магазинах и павильонах, имеющих площадь торгового зала до 150 кв. м (каждый). Эта классификация определена подп.

6 п. 2 ст. 346.26 НК РФ. Через объекты стационарной торговой сети, не имея торговых залов, а также через объекты торговой сети, имеющие нестационарный характер.