Если адвокат обнаружил нарушения закона при ознакомлении с материалами дела

Если адвокат обнаружил нарушения закона при ознакомлении с материалами дела

Нарушения закона, связанные с участием защитника

/адвоката Несмотря на то что права защитника достаточно подробно прописаны в Уголовно-процессуальном кодексе, следователи и дознаватели, тем не менее, допускают нарушения закона даже в отношении адвокатов. Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок. 1. Лица, производящие расследование, не всегда извещают защитника обо всех следственных действиях, производимых с участием его подзащитного.

Однако следует иметь в виду, что закон вовсе не требует обязательного участия защитника при проведении следственных действий, предусматривая лишь возможность такого присутствия и право подозреваемого, обвиняемого и его адвоката ходатайствовать о проведении каких-либо следственных действий в присутствии защитника. 2. Воспрепятствование участию в следственных действиях специалиста, приглашенного защитником.

Адвокаты Москвы

Наталья .

Зеленоград, 27 сентября 2020 года, 12:44 Здравствуйте. Мой сосед по квартире, бывший дальний родственник не появляется.

Я много лет его не видела и не слышала, не знаю как с ним связаться. А плачу коммуналку я и все расходы по квартире.

Узнала что можно разделить лицевой счет и выписать его. Так ли это?

Отвечает: адвокат Гурдин Андрей Владимирович, ГК «Правовая защита», запись на приём по телефонам (495) 6-695-695, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф.

904 Уважаемая Наталья! Здесь нужно понимать, что если Вы хотите снять его с учета, то надо обращаться в суд с таким иском.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского Статья 215. Окончание предварительного следствия с обвинительным заключением 1.

Признав, что все следственные действия по уголовному делу произведены, а собранные доказательства достаточны для составления обвинительного заключения, следователь уведомляет об этом обвиняемого и разъясняет ему предусмотренное статьей 217 настоящего Кодекса право на ознакомление со всеми материалами уголовного дела как лично, так и с помощью защитника, законного представителя, о чем составляется протокол в соответствии со статьями 166 и 167 настоящего Кодекса. 2. Следователь уведомляет об окончании следственных действий защитника, законного представителя обвиняемого, если они участвуют в уголовном деле, а также потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и их представителей.

Заявление об ознакомлении с делом

Образец заявления (ходатайства) об ознакомлении с материалами гражданского дела с учетом последних изменений законодательства. В _________________________ (наименование суда) от _________________________ (ФИО заявителя, адрес) ЗАЯВЛЕНИЕ об ознакомлении с материалами гражданского дела В производстве суда находится гражданское дело № ___ по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать, о чем иск).

Рекомендуем прочесть:  Залив по халатности

В соответствии со статьей 35 Гражданского процессуального кодекса РФ, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии. Я имею возможность ознакомится с материалами гражданского дела в период с ___ час.

Установление обвиняемому срока для ознакомления с материалами уголовного дела (часть 3 статьи 217 УПК РФ)

В соответствии с пунктом 12 части 4 статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обвиняемый по окончании предварительного расследования вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела.

Этому праву корреспондирует часть 1 статьи 217 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обязывающая следователя по окончании следствия предъявить указанным лицам все материалы уголовного дела. По общему правилу обвиняемый не может ограничиваться во времени, необходимом ему для ознакомления с материалами уголовного дела. Однако, из этого правила есть исключение.

Согласно части третьей статьи 217 Уголовно-процессуального Кодекса РФ, если обвиняемый и его защитник, приступившие к ознакомлению с материалами уголовного дела, явно затягивают время ознакомления с указанными материалами, то на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 125 данного Кодекса, устанавливается определенный срок для ознакомления с материалами уголовного дела.