Если не совпадают номера накладных как налоговая

Как исправлять ошибки в налоговых накладных

  1. как исправить ошибки, которые были допущены поставщиком в обязательных и необязательных реквизитах налоговой накладной (далее – НН);
  2. когда поставщик отражает обязательства, а покупатель имеет право отразить кредит на основании НН, выписанных с ошибкой.

Допустим, вы – продавец. На дату первого события выписали и зарегистрировали НН, а потом обнаружили в ней ошибку. И теперь думаете: как исправить ошибку, когда показать в учете налоговые обязательства по НДС и когда покупатель сможет отразить кредит по такой НН?

Мы подскажем вам ответы на все эти вопросы. С 1 января 2020 года в кодексе (далее – НК) появилась норма (п.

201.10), которая позволяет отражать налоговый кредит на основании НН, составленной с ошибками.

В налоговой накладной неправильно указали дату возникновения налоговых обязательств: как исправить ошибку

По первому событию составили налоговую накладную 07.09.2015 г.

То есть дата составления накладной указана правильно. А вот в графе 2

«Дата виникнення податкового зобов’язання (постачання (оплати))»

налоговой накладной ошибочно указали 02.09.2015 г.

Ошибку заметили уже после регистрации накладной в ЕРНН. Как исправить данную ошибку? Теряет ли покупатель — плательщик НДС возможность задекларировать налоговый кредит по данной накладной? ОТВЕТ: Прежде всего отметим : ошибки в реквизитах налоговой накладной, не являющиеся обязательными согласно п.

201.1 НКУ, не должны ставить под удар налоговый кредит покупателя — плательщика НДС.

Вспомним: Закон Украины

«О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налога на добавленную стоимость»

от 16.07.2015 г.

Учитываем приобретенные ТМЦ под другим наименованием

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Налоги и бухгалтерский учет

Старому ОЗ не место в строке «Залишок. » Д2 У нас есть отрицательное значение, которое тянется еще с 2014 года.

В приложении Д2 ставим его в строку «Залишок. », т. е. в ту сумму, что не подлежит возмещению. Правильно ли мы делаем? Можно ли его поставить на возмещение?

Погасить НДС-штраф за счет ОЗ: есть ли выгода? За несвоевременную регистрацию накладных налоговики нам начислили штраф. Можно ли этот штраф не платить деньгами, а учесть в счет отрицательного значения из строки 19 в декларации по НДС за текущий период?

Придерживаетесь формы — нарушений нет В приложении Д2 следует расшифровывать отрицательное значение по периодам.

Налоговики предлагают свои правила заполнения. Какие последствия нас ожидают за невыполнение этих правил? Есть ОЗ — заполните и служебное поле В декларации по НДС заполнена строка 19.

Составление расчета корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной

Форма налоговой накладной и Порядок ее заполнения утверждены приказом Министерства финансов Украины от 31.12.

2015 г. № 1307 (далее — Порядок № 1307 ). Новая форма налоговой накладной применяется (составляется) с 1 апреля 2020 года. С этой же даты применяется расчет корректировки количественных и стоимостных показателей .

утвержденный этим же приказом. В случае осуществления корректировки сумм налоговых обязательств, а также при исправлении ошибок, допущенных при составлении налоговой накладной, не связанных с изменением суммы компенсации стоимости товаров/услуг, в соответствии со ст. 192 НКУ поставщик (продавец) товаров/услуг составляет расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной (далее — расчет корректировки ) по форме согласно приложению 2 к налоговой накладной.