Если не встать на учет в военкомат

Если не встать на учет в военкомат

Военкомат оштрафует тех, кто не встал на воинский учет

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 октября – РИА Новости (Крым). С ноября 2015 года жителей Крыма, не вставших на воинский учет. будут штрафовать. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе сообщил военный комиссар Республики Крым Анатолий Малолетко. «Я дал команду, чтобы с ноября привлекать к административной ответственности тех граждан, которые не встали на воинский учет.

По законодательству Российской Федерации все должны встать на учет по новому месту жительства в течение двух недель.

Во время переходного периода мы, понимая все сложности, шли на уступки. Но сейчас мы обязаны выполнять российские законы», – сказал крымский военком.

Если не встать на учет в военкомат

Обсуждения добрый день.

попытаюсь изложить коротко. на данный момент я живу на территории украины, но раньше всю жизнь жил в крыму. когда крым перешел в рф я сделал российский паспорт и уехал в киев с украинским паспортом. мне 21 год пришла повестка с воинкомата что мне нужно встать на в крыму.

что если я не поеду и не встану на учет в крыму.

какие последствия меня ждут. только штраф или заведут уголовное дело?

Николай. здравствуйте, вас продолжат искать за длительное игнорирование могут передать дело в следственный комитет

Вадим.

скажите пожалуйста. а возможно отказаться от российского гражданства?

и как єто сделать?

Что мне будет, если я не встал на учёт в военкомат в срок?

12.03.2015 года получил гражданство РФ, ранее был гражданином Казахстана. После получения паспорта, пошел в УФМС для регистрации по месту жительства в г.Кемерово.

Прописался, но о том что нужно посетить военкомат для постановки на учет, никем в УФМС осведомлен не был.

Была мысль, что эти учреждения связаны и меня вызовут повесткой.

Недавно узнал что, на учет нужно было становиться самому. Чего мне ждать при посещении военкомата?

В отношении Вас могут вынести постановление об административном правонарушении согласно КоАП РФ. Согласно ст. 21.5 КоАП РФ,

«Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.»

Также вероятно Вам вручат повестку на мед.комиссию.

Не встал на воинский учет при смене места прописки Ответы: Согласно КоАП РФ.

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.