Если второй участник дтп не придоставил автомобиль на экспертизу

Если второй участник дтп не придоставил автомобиль на экспертизу

Нет выплаты по ОСАГО, так как виновник ДТП не предоставил свой автомобиль для экспертизы

.

По истечение 30 дней, в случае отсутствия письменных возражений на выплату, можно подавать на страховую компанию в суд. В Вашем случае, поскольку лицензия СО «Асоль» отозвана, необходимо будет обращаться напрямую в РСА.

Если возникнут сложности, обращайтесь — поможем.

‹ Авторизация ›

© Все права защищены. Портал ПрофСовет 2006-2013

Надо ли виновнику ДТП предоставлять авто для осмотра в свою страховую компанию?

Согласно п.6 ст.12 закона об ОСАГО , “страхователь (виновное лицо) обязан представить… транспортное средство по требованию страховщика в порядке, предусмотренном договором обязательного страхования”. Нарушение этого правила может повлечь право страховой компании отказать в страховых выплатах, если потерпевший их не выполнил.

В свою очередь такая ситуация может вынудить потерпевшего сразу обратиться в суд с гражданским иском к виновнику ДТП, не делая даже попыток обратиться в страховую компанию. Поэтому лучше все же предоставить для осмотра авто.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл.

Если второй участник дтп не придоставил автомобиль на экспертизу

Обсуждения 219 сообщений Вопрос: попал в ДТП — стоял на красный, на зеленый начал движение, въехали в зад.

У меня ОСАГО, у человека ОСАГО+КАСКО. Решили оформить по европротоколу с заполнением бланка-извещения о ДТП.

Виновник написал что признает вину и расписался.

Я обратился в страховую виновника, предоставил авто, сдал все бумаги. А виновник ДТП не едет машину показывать. Письмо-уведомление от страховой ему было выслано.

Сказали если виновник в течение месяца (плюс-минус) не приедет, то в возмещении ущерба мне может быть отказано. Что делать?

3. я так понимаю, эксперт посмотрел вашу машину и оформил оценку?

расчет этой калькуляции (копию) можно запросить в офисе страховой по вашему заявлению. 2.проблем в секретариате — не будет.

Обязан ли виновник ДТП показывать машину страховой компании?

Ответ: К сожалению, вы не указали одну существенную деталь, от которой зависит надо ли ваше авто представлять страховщикам для осмотра: вы не сообщили, участвовал ли в оформлении ДТП сотрудник полиции.

Если участвовал, то показывать машину не надо, если же вы с пострадавшим использовали так называемый Европротокол (сами составляли схему происшествия), то показать ее в ваших интересах. Поясним в чем тут дело. Страховщики полностью доверяют полицейским, оформившим ДТП, и без дополнительных проверок принимают их протоколы.

Однако страховщики воспользовались предоставленной возможностью и сразу начали тормозить выплаты по ДТП, оформленным без полицейских.

Тем более, как оказалось, им легко придраться к протоколам, подготовленным по согласию. Они, действительно, вправе потребовать у виновника автомобиль на осмотр.

Конференция ЮрКлуба

-Zig- 24 Окт 2002

-Sera- 24 Окт 2002 какие вопросы эспертам поставлены?

Что суд попределил в постановлении предоставить в распоряжение экспертов?

Кроме того, эксперт при любых раскладах вправе потребовать тачку на осмотр.

С экспертом договаривайтесь Повторная экспертиза назначена — что тут непонятного. определение стоимости воостановительного ремонта. И а/м если уже отремонтирована к осмотру совсем не обязательна.

-Pastic- 25 Окт 2002 Угу, но если истец заявит, что документов, подтверждающих расходы у него нет, взыщут по представленной оценке. Это просто мечта моя такая -попробывать создать судебную практику по отмене решений судов о взыскании денежных средств по ДТП на основании калькуляции при уже проведенном ремонте.

Если второй участник дтп не придоставил автомобиль на экспертизу Должен ли виновник предоставлять свой автомобиль для осмотра в ск потерпевшего. Страховая требует автомобиль виновного к осмотру, в противном случае грозит иском по выплате. 09 Февраля 2020, 18:20 Александр Александрович, г.

Ижевск

Конференция ЮрКлуба

Поясним в чем тут дело.

Страховщики полностью доверяют полицейским, оформившим ДТП, и без дополнительных проверок принимают их протоколы. Однако страховщики воспользовались предоставленной возможностью и сразу начали тормозить выплаты по ДТП, оформленным без полицейских.

Тем более, как оказалось, им легко придраться к протоколам, подготовленным по согласию.

Они, действительно, вправе потребовать у виновника автомобиль на осмотр.