Естт отвественность за низкую зарплату

Увидят ли украинцы новую минимальную зарплату

Повышение минимальной зарплаты с 1 января до 3200 гривен вынудило многих работодателей искать варианты, как обойти эту норму. Дело в том, что с ростом минзарплаты выросли и отчисления, которые должен делать работодатель. Для многих из них это оказалось непосильной ношей. До повышения с каждой минзарплаты приходилось отдавать 41,5% налогов: 22% в Пенсионный фонд (Единый социальный взнос), 18% — налог на доход физических лиц и 1,5% — военный сбор.

По состоянию на декабрь 2020 года минзарплата составляла 1600 гривен, а налоговая нагрузка — 664 гривны. По новым нормам, с 1 января, с 3200 грн минзарплаты необходимо уплатить 22% единого социального взноса. Это 704 гривны. Минимальная общая налоговая нагрузка на одного работника с трудовой книжкой составит 1184 грн/месяц.

И пока чиновники всех мастей усиленно пиарили цифру 3200 грн в месяц, вице-премьер Павел Розенко признал, что на руки украинцы будут получать существенно меньше.

Серая» зарплата: ответственность работодателя и работника

В любой организации заработная плата и социальные взносы являются существенной частью затрат, поэтому для снижения расходов на содержание персонала работодатели идут на сокрытие части фонда оплаты труда от налогов. С официальной зарплаты всех работников удерживается налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Обязанность по уплате налога с выплачиваемой работникам заработной платы возлагается на работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Законностсь применения енвд

Ставка НДФЛ в России одна из самых низких — 13 %.

Однако кроме НДФЛ работодатель обязан перечислять в бюджет страховые взносы во внебюджетные фонды, размеры которых очень высоки.

Все это и заставляет платить работодателей зарплату «в конверте». В письме УФНС России по г. Москве от 08.08.2007 № 15-08/075418 (далее — письмо УФНС России по г.

Москве № 15-08/075418) сообщается, что выплаты работникам, не учитываемые при налогообложении, налоговые органы называют «теневой» или «серой» заработной платой.

Чем грозит ужесточение ответственности за невыплату заработной платы

С 2020 года ответственность за невыплату заработной платы ужесточилась.

Но есть ряд рекомендаций компаниям, которые позволяют снизить риски штрафных санкций и ответственности работодателя за невыплату заработной платы. Тема ответственности за невыплату заработной платы особенно актуальна в условиях экономического кризиса или экономической неопределенности. Причины банальны: отсутствие объемов работ, неплатежи контрагентов, отсутствие государственного финансирования отдельных программ.

Но увольнять персонал руководству компаний не хочется (если вы все же решили прибегнуть к увольнениям, почитайте нашу статью о том, как избежать конфликтов при сокращении штата ).

И в результате, руководство компании вынуждено допускать нарушения и неплатежи по заработной плате.

Для того чтобы понять масштабы проблемы, необходимо обратиться к официальной статистике.

Естт отвественность за низкую зарплату

Исторически так сложилось, что минимальная зарплата в России и в странах Запада — это два разных понятия.

В то время как на Западе большое количество людей действительно работает за минимальную зарплату, в России минимальная зарплата чаще платится в тех случаях, когда работодатель хочет сэкономить от налогов и выдать часть зарплаты в конверте. Таким образом, лобовое сравнение минимальной зарплаты в России и на Западе проводить нельзя: даже в тех случаях, когда сравнивающий знает, что в России есть три вида МРОТ разного размера. На первый взгляд, чем выше МРОТ, тем лучше.

Рекомендуем прочесть:  Межевание право или обязанность

Однако опыт стран Запада показывает, что завышенный МРОТ влечёт за собой серьёзно усугубление проблемы безработицы.

Некоторые безработные, которые могли бы работать и получать зарплату, получают отказ от работодателя: так как для получения даже минимальной зарплаты их навыки слишком слабы, а платить им, скажем, половину минимальной зарплаты работодатель не имеет права.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы

Если Ваши отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальной отчетности фигурирует лишь часть Вашей фактической зарплаты — Вы стали жертвой практики выплаты «черной» зарплаты.

В обиходе «белая» зарплата — это та сумма, которую работник получает официально.

При такой «финансовой политике» организации Ваша заработная плата фактически делится на две категории: та часть, которая выплачивается официально, с которой платятся налоги и отчисления в Пенсионный Фонд РФ, и вторая (как правило, основная) часть передается работнику нелегально. Многие фирмы предпочитают платить своим сотрудникам «черную» зарплату или зарплату «в конверте».

Основной причиной нелегальных выплат заработной платы – нежелание Ваших работодателей платить налоги и соблюдать нормы трудового законодательства перед сотрудниками.