Еврокредит банк отозвана лицензия

Банк России отозвал лицензии у двух московских банков

Центральный банк сегодня сообщил, что отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских кредитных организаций — «Еврокредит» и ФДБ. Обе небольшие: банк «Еврокредит» по размеру активов занимает 370-е место, КБ ФДБ — 335-е место.

В банковской системе России «Еврокредит» находился на 370-м месте, ФДБ — на 335-м Банк России с 4 декабря отзывает лицензии у двух московских коммерческих банков ФДБ и «Еврокредит», который является участником системы страхования вкладов, сообщается на сайте регулятора. Об этом говорится в сообщении регулятора. Центробанк России отозвал лицензию у московского банка «Еврокредит».

Запрет на осуществление банковских операций вступил в силу с 4 декабря, говорится на сайте ЦБ РФ.

ЦБ произвел отзыв лицензии у банков ФДБ и Еврокредит

Об отзыве лицензии у банка «Еврокредит» Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

ЦБ отозвал лицензию у банка Еврокредит

ЦБ отозвал лицензию у банка «Еврокредит» По сообщению пресс-службы регулятора, приказом Банка России от 04.12.2015 № ОД-3464 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Еврокредит» (общество с ограниченной ответственностью) «Еврокредит» (ООО) (рег. № 2957, г. Москва) с 04.12.2015. Банк «Еврокредит» (ООО) размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери.

Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств (капитала).

Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Банк «Еврокредит» (ООО) — участник системы страхования вкладов.

В этих московских банках назначена временная администрация

Банк России продолжает расчищать банковский рынок от небольших недобросовестных игроков.

Сегодня лицензий лишились московские банки «Еврокредит», который по активам занимает 370-е место, и ФДБ — 335-е место.

Рекомендуем прочесть:  Состав федеральных органов

Центральный банк сегодня сообщил, что отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских кредитных организаций — «Еврокредит» и ФДБ.

Обе небольшие: банк «Еврокредит» по размеру активов занимает 370-е место, КБ ФДБ — 335-е место.

Банк России отозвал сразу три банковских лицензии «Банк “Еврокредит” размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств (капитала).

Отозвана лицензия у банков Еврокредит и ФДБ

ЦБ лишил лицензии банки Еврокредит и ФДБ, выплаты вкладов вкладчикам начнутся с 18 декабря. С 4 декабря 2015 года лишены лицензии банки Еврокредит и ФДБ.

Размер капитала каждого из банков опустился ниже минимального значения уставного капитала, установленного на даты их регистрации, из-за чего ЦБ принял решение отозвать у банков лицензию.

На отзыв лицензии у банка Еврокредит также повлияло нарушение банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ.

Кроме того Еврокредит проводил высокорискованную кредитную политику, которая заключалась в размещении денежных средств в низкокачественные активы и не обеспечении адекватных резервов на возможные потери в связи с принятыми рисками. Попытка создать такие резервы привела к утрате капитала банка.